Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Старый Оскол присоединился к всероссийскому проекту «Гостеприимный город для всех»

6 июля , 13:41Общество
Фото: Сергей Руссу

Жители прошли с экскурсией по маршрутам и оценили доступность среды.

Старый Оскол присоединился к всероссийскому проекту «Гостеприимный город для всех». Он проходит с 5 по 14 июля, призван обратить внимание общества на вопросы доступности среды, помочь сформировать инклюзивные маршруты.

Проект запустил ВЭБ.РФ совместно с Государственной Думой и Агентством стратегических инициатив при поддержке Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. В Старом Осколе он стартовал 6 июля в театре для детей и молодёжи. Участников приветствовала заместитель главы администрации округа по экономическому развитию Елена Полякова.

Мамы с колясками, пожилые и люди с инвалидностью – все, для кого особенно важен уровень инклюзии инфраструктуры, разделившись на три группы, прошли с экскурсоводами различными маршрутами по улицам города. Они посетили художественный музей, площадь у ЦМИ, «Быль», Аллею славы и другие места. В рамках проекта с помощью волонтёров исследовали территорию на предмет доступности и выкладывали на онлайн-карты Яндекс фотографии объектов и комментарии о своих впечатлениях.

«Я сфотографировала Аллею Славы и загрузила снимки непосредственно на карту. Написала, что всё доступно, – рассказала специалист «Движения первых» и волонтёр Кристина Богданова. – Это очень быстро, у меня заняло секунд 30. И теперь любой может зайти на онлайн-карту, увидеть мои фото и комментарии. Возможно, это кому-то поможет в будущем».

Среди участников был инвалид-колясочник Александр Проскурин. Он оценил доступность среды.

«В Старом Осколе много делается для улучшения доступности. На улице Ленина и площади Победы, где мы сегодня побывали проблем с этим нет. Даже в расположенном рядом торговом центре «Оскол», где много лет не было лифта, теперь построили подъёмник. Но в городе надо ещё много сделать, чтобы он стал доступен для всех. Надеюсь, положительные изменения продолжатся», – поделился мнением Александр Павлович.

Довольна экскурсией была и Светлана Сологуб. В Старом Осколе она живёт с 1977 года и не раз уже посещала все эти места, но была рада поучаствовать в интересном мероприятии.

«Площадь Победы после реконструкции стала краше и, конечно, доступнее. Мамы с колясками, инвалиды и пожилые люди любят проводить здесь время. Теперь территория удобна для всех», – отметила участница.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Сергей Руссу
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году