Анфиса Счастливцева и её соседи пожаловались, что не могут добиться, чтобы сделали ремонт участка автодороги на улице Закотельной от мехмастерской до тока. В этой части села проживает порядка сотни жителей и довольно много детей. Восстановление проезжей части позволит не только комфортно ездить людям на своём автотранспорте, но и продлить маршрут школьного автобуса.
Сельчанам необходима и пешеходная дорожка. От всё той же Закотельной до улицы Садовой, где находится школа. Сейчас взрослые ходят в центр, в администрацию, сельский клуб, на почту и в ФАП, а дети в школу, детсад и на игровую площадку по обочине грунтовой дороги. Это может быть опасно,поскольку тут регулярно проезжают машины. Кроме того, коляски и велосипеды буксуют в песке, что затрудняет движение. Жители также попросили осветить ту часть дороги, которая примыкает к территории школы.
Владимир Жданов отметил, что на пешеходную дорожку найти средства возможно. Что касается ремонта части автодороги, то на 400 метрах на ней будет выполнен ямочный ремонт, а на оставшихся 700 метрах – капитальный.
У Любови Шатохиной сын погиб на СВО. У него осталось четверо детей, трое из них несовершеннолетние. Живут они в посёлке Малый Присынок. Здесь 64 жителя, из них 11 мальчиков и девочек разного возраста, которых летом становится ещё больше. Любовь Ивановна обратилась с просьбой установить детскую площадку для всех ребят. И фонарь уличного освещения у своего дома.
«Мы принимаем участие в конкурсе «Единой России» с проектом по строительству этой площадки, – сказал начальник управления Дмитриевской сельской территории Олег Деряев. – Пока итог не известен, но уже скоро объявят результаты».
Владимир Жданов одобрил инициативу руководителя территории. И отметил, что найдёт возможность установить фонарь.
«Мне вручили за сына орден Мужества посмертно, но не дают выплату, которая положена, – продолжила Любовь Шатохина. – После установки памятника на могиле военкомат требует прислать копию личного дела сына. Где его брать, зачем им это надо, я не понимаю…»
По поводу выплат дело передано под контроль заместителя главы Ирины Серянкиной. Что касается документов, то вопрос будет проработан. Также помогут матери, потерявшей сына, починить крышу гаража.
В сложной ситуации оказалась Татьяна Нечаева. Живёт она в Дмитриевке, а прописана в квартире покойного супруга в городе. Она и его сын от первого брака владеют по одной доле этой квартиры. Однако всю коммуналку женщина платит одна, хотя это делать трудно на её пенсию. Она обращалась в разные инстанции, в том числе в суд, который вынес решение в пользу истца. Но разделить счета с совладельцем, тем не менее не получается.
Владимир Жданов отметил, что разбираться в ситуации необходимо совместно с юристами. В любом случае вся возможная помощь будет оказана.
Побывал глава и в муниципальной пожарной части № 60, расположенной в Дмитриевке. Начальник части Николай Нечаев провёл небольшую экскурсию по всем помещениям и гаражу и коротко рассказал о буднях огнеборцев.