Оскольский край

Вячеслав Гладков: «Запрос на проведение ярмарок выходного дня у населения есть»

28 марта , 12:40ОбществоФото: Татьяна Котлярова

Около 4 тысяч человек приобрели вчера 37,4 тыс. яиц, 23 тонны сахара, 130 кг мёда, 700 литров подсолнечного масла и съели 30 кг шашлыка.

Старооскольцы в минувшее воскресенье с раннего утра приезжали к ТЦ «Славянский», чтобы закупиться на межрайонной ярмарке-распродаже продовольственных товаров, сельскохозяйственной и сувенирной продукции. В этот раз свои товары привезли 63 предприятия Белгородчины, а также Орловской области.

Фото: Татьяна Котлярова

Спрос на продукцию был более спокойным, чем неделю назад. Если тогда 30 тонн сахара было раскуплено в первые же часы, то в этот раз старооскольцы купили 23 тонны. Продавали сладкий песок по цене в 70 рублей за килограмм.

Фото: Татьяна Котлярова

Яйца, как и сахар, реализовывали сразу с четырёх машин. Цена – от 50 рублей за десяток, в зависимости от сорта – дешевле магазинной. 37 400 единиц было продано за пару часов.

Фото: Татьяна Котлярова
«Яиц взяла сразу шесть десятков – ко мне на Пасху едут внуки. На прошлой неделе я не была на ярмарке, поэтому с удовольствием посетила эту! Атмосфера, продукты, стоимость – всё учтено в лучшем виде. Ещё купила помидоры и огурцы», – рассказала пенсионерка Светлана.

За прилавок «Томмясо» покупателей манил аромат колбас и другой мясной продукции. Хорошо известный в Белгородской области бренд популярен у оскольчан.

Фото: Татьяна Котлярова
«У нас собственное производство говядины, мясопродуктов и колбасных изделий. В ассортименте представлены полуфабрикаты и охлажденные субпродукты. А ещё нашему «Томаровскому мясокомбинату» уже целых 90 лет!» – с гордостью отметила продавец Оксана.
Фото: Татьяна Котлярова

Ярмарка хороша тем, что здесь не купишь «кота в мешке». Покупателям предлагают продегустировать копчёное мясо, колбасы, сыр, хлебную продукцию, а также халву. Производители – и большие предприятия, и семейные крестьянско-фермерские хозяйства.

От обилия молочной продукции разбегаются глаза. Сыры – на любой вкус и кошелёк от 450 рублей за кг. Творог можно купить от 350, молоко от 90 рублей за литр, ряженка – по 70 рублей за 450 грамм, также представлены сливочное масло, кефир и сметана. В общей сложности была реализована 1 тонна молочной продукции. Пользовалось спросом и свежее мясо.

«Мы реализуем продукцию Чернянского мясокомбината – грудинку, ножки, шею, окорок, вырезку, субпродукты. Людей сегодня меньше, но продажи идут хорошо», – поделилась продавец Светлана.
Фото: Татьяна Котлярова

Мёда старооскольцы купили 130 кг, подсолнечного масла – 700 литров. Вкусного шашлыка съели 30 кг.

«Прошла по рядам – товара много. Выбор есть, цены приемлемые. Настроение отличное. Сама идея ярмарок мне тоже нравится. Пришла походить-посмотреть, в итоге не удержалась и купила яблочек, творога, сыра», – с улыбкой рассказала покупательница Елена.
Фото: Татьяна Котлярова

Несмотря на совсем не весеннюю погоду и снегопад, атмосфера на площади была отличной благодаря выступлениям творческих коллективов ДК «Комсомолец» и ЦКР Федосеевской и Песчанской сельских территорий.

Ярмарку посетили порядка 4 тысяч человек. Напомним, что по поручению губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова такие мероприятия будут проводить каждое воскресенье до конца апреля.

Глава региона сегодня на утреннем совещании отметил, что большой запрос на проведение ярмарок выходного дня у населения есть. Но надо уходить от мелкого опта, ассортимент можно увеличить, а цены - снизить. Разница со стоимостью аналогичных товаров в розничных сетях должна быть более ощутимой.

«Проводить ярмарку с такими ценами, которые в магазинах, смысла нет. Ярмарки - реальный механизм и возможность приобрести качественные продукты недорого», - подчеркнул Гладков.
Сюжеты: Репортаж
Авторы:Светлана Авдеева