Оскольский край

Старооскольцы идут за поддержкой к депутату и Металлоинвесту

3 июня , 18:09ПолитикаФото: Валерия Воронова

Среди вопросов – получение продуктового набора для малоимущих, ремонт группы в детском саду, помощь в лечении шестилетнего ребёнка, трудоустройство.

Депутат старооскольского горсовета Татьяна Карпачёва встречается с жителями города два раза в месяц. Люди приходят к ней и в общественную приёмную «Единой России», и в Торгово-производственное объединение, которое она возглавляет.

На депутатский приём 24 мая пришли пенсионерка мать и сын. У 35-летнего мужчины вторая группа инвалидности. Живут вдвоём, пенсии катастрофически не хватает, а нужно ехать в Москву на обследование.

Мы всегда справлялись самостоятельно, но сейчас безвыходная ситуация, нам нужна помощь, – говорит мужчина, подробно описывая историю болезни.

Татьяна Карпачёва искренне сочувствует парню и старается найти выход из положения.

Мы обязательно сделаем запросы в инстанции, рассмотрим возможные методы и варианты лечения вашей болезни и приложим все силы, чтобы вам помочь, в том числе и по линии соцзащиты, – говорит депутат.

Молодая женщина интересуется постановлением губернатора о региональных выплатах малообеспеченным семьям. Они живут на съёмной квартире, но приобрели полдома, которые требуют ремонта. Женщина рассказывает, что хотела бы получить помощь на подведение воды или установку газового котла.

Такие вопросы – в компетенции депутатов областной Думы, – объясняет Татьяна Карпачёва и предлагает ей тут же написать письмо-обращение.

В этот день на приём записалось семь человек. Среди вопросов – получение продуктового набора для малоимущих, ремонт группы в детском саду, помощь в лечении шестилетнего ребёнка, трудоустройство…

Одно из приоритетных направлений работы депутата – исполнение наказов избирателей. В основном они связаны с ЖКХ, трудоустройством, медицинской помощью. Самые важные наказы включаем в программы развития городского округа. Многие вопросы удаётся решить благодаря финансовой поддержке компании «Металлоинвест», – говорит Татьяна Карпачёва. – Личные встречи с гражданами – пожалуй, самая важная форма работы депутата. Они позволяют выяснить, какие проблемы волнуют людей, и помогают оперативно оказать необходимую помощь.
Авторы:Ирина Милохина