Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+11 °С, ясно
Белгород

Старооскольские спортсмены удостоились губернаторской премии «Спортивный олимп - 2022»

7 февраля 2023, 14:35ОбществоФото: vk.com/isaevteam

Всего Вячеслав Гладков вручил благодарственные письма и сертификаты на единовременную выплату 134 лауреатам.

Белгородских спортсменов наградили губернаторской премией «Спортивный олимп - 2022». В числе лауреатов – старооскольцы.

По инициативе главы региона в Белгородской области уже второй год подряд осуществляют выплаты спортсменам за достижения на соревнованиях различного уровня. Также атлетам с ограниченными возможностями здоровья, победителям фестиваля чемпионов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В областном доме правительства губернатор Вячеслав Гладков вручил благодарственные письма и сертификаты на единовременную выплату 134 лауреатам премии «Спортивный олимп». Сумма поощрения каждого спортсмена зависела от уровня их достижений в 2022 году. Также единовременной выплатой в 50 тыс. рублей были отмечены 67 тренеров. В числе награждённых старооскольцев – КМС по кикбоксингу Максим Ширин и его наставник Алексей Исаев из ДЮСШ «Молодость», рафтингисты клуба «Штурм», самбист Виктор Немков, армрестлер Геннадий Маликов (спорт незрячих), другие спортсмены и тренеры.

Вручая награды губернатор подчеркнул, что главная цель – не олимпийские медали, а 100-процентная вовлечённость 1,5 млн жителей Белгородской области в занятия спортом. В прошлом году спортсмены нашего региона завоевали 470 медалей на соревнованиях всероссийского и международного уровня.

«Хочется строить больше спортивных учреждений, чем больниц. Ведь лучшее лекарство для сбережения человеческого здоровья – это спорт. Важно, чтобы количество детей, которые придут в наши секции, было в десятки раз больше, чем сейчас. Для этого мы и развиваем нашу спортивную инфраструктуру. Спорт необходим, чтобы люди были здоровыми, сильными, красивыми, уверенными, создавали семьи, рожали детей и развивали бы нашу замечательную Белгородской области и Российскую Федерацию. Уверен, что все главные победы нас с вами ждут впереди»,  – отметил глава региона Вячеслав Гладков. 
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о результатах белгородской команды на фестивале чемпионов «Игры ГТО»
Материал
ОбществоВчера, 09:19
Вячеслав Гладков рассказал о подаче более 5 тыс. заявок на конкурс «Новые возможности 5.0»
Материал
Общество22 апреля , 11:32
Вячеслав Гладков поручил ускорить работы по подготовке водных объектов к пляжному сезону