Оскольский край

Одну из самых страшных ночей пережили белгородцы

3 июля , 13:29Общество
Фото: пресс-служба губернатора

Четыре человека были ранены и четверо погибли.

Сегодня утром в районе трёх часов утра, Белгород проснулся от громких звуков. Есть частичные разрушения 21 многоквартирного дома в районе улиц Маяковского, Мичурина, Чумичёва, Попова и Павлова, также 40 частных жилых домов повреждены. 

«Сегодня одна из самых тяжёлых ночей для Белгорода. Украина нанесла удар тремя неупралявляемыми ракетами, они были сбиты ПВО. Но частично получив разрушения, одна из ракет упала на жилой квартал. В результате произошла детонация», — так прокомментировал ситуацию Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Эту же причину назвало и Министерство обороны во время сегодняшнего брифинга. 

Губернатор Вячеслав Гладков обошёл жилые дома, повреждённые этим утром в Белгороде. Все они будут восстановлены в ближайшее время. Затраты регион берёт на себя.  На данный момент известно о четверых погибших мирных жителях, один из них гражданин РФ, трое – граждане Украины. 

«Правительство Украины убивает граждан Украины на территории Российской Федерации. Это вверх цинизма, которая достигла Украина в своих действиях», — прокомментировал губернатор. 

Четыре человека ранены, один из них ребёнок. На данный момент их жизни ничего не угрожает. Пострадавшего мальчика в больнице посетил Вячеслав Гладков. У него сотрясение мозга, контузия глазных яблок и лёгкие ссадины на лице. Врачи дают благоприятный прогноз, опасности для зрения нет. 

Раненным будет выплачено по 500 тысяч из областного бюджета. Семья погибшего россиянина получит компенсацию в 3 млн рублей из резервного фонда. 

С момента происшествия на месте работали оперативные службы. В связи с произошедшим фестиваль «Белгородское лето» и церемонию награждения лучших госавтоинспекторов региона отменили.

Авторы:Елизавета Ачкасова