Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+9 °С, облачно
Белгород

Новый жилой квартал появится в Старом Осколе

14 апреля 2022, 12:15Общество
Фото: Компания «Энко»

Его возведут инвесторы из Тюмени.

Журналисты БелПрессы рассказали о состоявшемся в областном центре архитектурно-градостроительном совете с участием губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. В ходе обсуждения была рассмотрена первая очередь проекта комплексного развития микрорайона Майский в Старом Осколе. Его представила компания «Энко», которая уже 10 лет занимается строительством жилья в Тюменской области. В Тюмени построенные по такой концепции дома уже заселены.

Жилой квартал будет состоять из четырёх пятисекционных домов высотой от 9 до 16 этажей, расположенных на участке более 100 тыс. кв. м. В зданиях будет 1 544 квартиры на 2,6 тыс. человек. Общая площадь жилья - 82,3 тыс. кв. м, а общая коммерческая площадь – ещё 2,2 тыс. кв. м.

Традиционно будет реализован принцип «Двор без машин» (зато с видеонаблюдением), а парковки (на 1 679 бесплатных машино-мест) оборудуют и озеленят неподалёку. Планируется даже мини-парк. Из интересного - у жильцов первых этажей будет отдельный выход в небольшую приватную зону с озеленёнными участками.

На заседании было рассмотрено ещё шесть проектов комплексной застройки территорий. Проекты МКД в Губкине, Шебекино и Алексеевке одобрены. Часть квартир в этих домах попадают под программы переселения. А вот концепцию строительства МКД в старооскольском микрорайоне Парковом отправили на доработку.

«Такой дизайн был актуален лет десять назад, а мы не можем строить морально устаревшие дома», - прокомментировал Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:22
Вячеслав Гладков – о победе региона в Национальном органическом конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 15:05
Белгородские власти — о 37 тыс. проголосовавших за дизайн-проекты ФКГС жителях за прошлую неделю
Материал
ОбществоВчера, 10:05
Вячеслав Гладков прокомментировал выдачу продуктовых наборов для грайворонцев вне ПВР