Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+7 °С, ясно
Белгород

Глава администрации Старооскольского округа провёл личный приём

8 апреля 2022, 17:05Общество
Фото: Елена Ровенских

Вопросы к руководителю округа в основном касались газоснабжения, освещения, дорог, общественного транспорта, благоустройства территорий, водоснабжения и других тем.

Андрей Чесноков встретился вчера с жителями территории. За решением своих проблем обратились 24 человека, с сельчанами диалог проходил в формате видеосвязи. Вопросы к руководителю округа в основном касались газоснабжения, освещения, дорог, общественного транспорта, благоустройства территорий, водоснабжения и других тем.

На прохудившуюся кровлю дома № 33 на Комсомольском проспекте пожаловалась Тамара Садовская. Женщина живёт на девятом этаже, и вот уже 11 лет во время дождя у неё в квартире течёт с потолка вода.

«У одних соседей в зале провис натяжной потолок, у других на кухне стены промокают. Вода до седьмого этажа доходит! Даже зимой, во время таяния снега, течёт крыша. Нам каждый год её латают, но ничего не меняется. Одна надежда на вас, Андрей Валериевич», – сказала Тамара Александровна, обращаясь к главе округа.

Её слова подтвердил и заместитель главы администрации городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Щепин. Он отметил, что ещё в прошлом году в Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области направил письмо о включении данного дома в программу капитального ремонта на 2022 год, но получил отказ.

«Что касается капремонта, то заявку в областной центр мы продублируем, уже за моей подписью. В настоящее время составлена смета, управляющая компания закупила все необходимые материалы. Как только наступят благоприятные погодные условия, приступим к срочному ремонту проблемных участков кровли», – пообещал Андрей Чесноков.

Тридцать лет в доме № 29 микрорайона Макаренко живёт семья Татьяны Смирновой. Прежде никаких неудобств не испытывали. Но после проведения работ по благоустройству территорий соседних дворов дом начало подтапливать. В доказательство женщина принесла фотографии.

«Мы живём на первом этаже. Теперь под окном стоят лужи, в квартире сырость, – недоумевала Татьяна Борисовна. – Раньше такого не было».

Глава администрации округа поручил руководителям соответствующих департаментов незамедлительно выехать на место и проработать ситуацию. На видеосвязь с Андреем Чесноковым вышла Людмила Бекшаева из Нижне-Чуфичево. Она объяснила, что после капитального ремонта автодороги не доделан подъезд к жилым домам № 6 и 4 по улице Речной: не выполнено строительство укрепительного блока, не забетонирован бортовой камень. А обозначенная на дороге сплошная линия разметки вообще запрещает поворот к домовладениям.

«Степан Сергеевич, – обратился к заместителю главы администрации округа по строительству Андрей Чесноков. – Поручаю вам выехать на место вместе с представителями УКС, подрядной организации, ещё раз посмотреть и вместе с жителями найти компромиссное решение. Что касается схемы нанесения сплошной разметки, то она согласована с ГИБДД».

Ещё несколько вопросов озвучила Людмила Александровна. Она пожаловалась на бродячих собак, попросила открыть в Нижне-Чуфичево магазин и ввести дополнительные автобусные рейсы. Житель того же села Константин Мкртчян посетовал на то, что после проведённого в прошлом году капремонта автодороги Нижнеатаманское – Нижне-Чуфичево проезжая часть в районе меловых гор начала оседать, не установлены дорожные знаки, запрещающие проезд большегрузов, а также нет освещения остановочных мест и территории возле ФАПа. Просил Константин Александрович установить для местных ребятишек детскую площадку, место под которую давно выбрано. Озвученные вопросы глава округа взял на контроль.

Фото: Елена Ровенских

С 2012 года жительница Сорокина Мария Болтенкова ходатайствует о том, чтобы включить улицу Дачную в маршрут автобуса № 125 или 147.

– Водители жалуются на маленький пассажиропоток. Но у нас живут пожилые люди, которые ездят в больницу, молодые семьи, дачники приезжают, и им садиться в автобус на нашей улице было бы удобно, – сказала Мария Ивановна. – А по времени мы бы попросили сделать рейсы, например, в 7:30, в 12 часов и вечером.

«Ваше предложение необходимо обсудить со всеми жителями. А я поручу начальнику управления Сорокинской сельской территории совместно с управлением транспорта и связи проработать вопрос так, чтобы каждому стало удобно», – ответил Андрей Чесноков.

Всем обратившимся в этот день к главе округа были даны рекомендации и разъяснения. Записаться на следующий приём можно по телефону 8 (4725) 22-19-44.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Елена Ровенских
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:19
Вячеслав Гладков рассказал о подаче более 5 тыс. заявок на конкурс «Новые возможности 5.0»
Материал
Общество22 апреля , 11:32
Вячеслав Гладков поручил ускорить работы по подготовке водных объектов к пляжному сезону
Материал
Общество22 апреля , 11:02
Вячеслав Гладков – о важности «Цифрового ГТО» для белгородских школьников