Оскольский край

Подрядчики приступили к капремонту старооскольских домов

23 марта , 10:50Общество
Фото: Анна Поплавская

В этом году обновят 20 многоэтажек, расположенных в м-нах Будённого, Весенний, Жукова, Интернациональный, Молодогвардеец, Дубрава и на улице Урицкого.

Специалисты управления жизнеобеспечением и развитием округа рассказали о том, что подрядные организации приступили к плановому капитальному ремонту многоквартирных домов в Старом Осколе. Первые работы начались на нескольких объектах в м-нах Будённого и Весенний. В перечень входят ремонт и утепление фасадов, восстановление кровли, замена инженерных сетей, дверей и окон подъездов, установка общедомовых приборов учёта. Первым делом подрядчики наведут порядок в подвалах, затем приступят к замене труб и утеплению фасадов. Работы выполняются на средства собственников, аккумулированных на счетах регионального оператора, и областного бюджета.

В этом году капитально отремонтируют 20 старооскольских многоэтажек, расположенных в м-нах Будённого, Весенний, Жукова, Интернациональный, Молодогвардеец, Дубрава и на улице Урицкого. В план капремонта этого года попали и два бывших общежития. Это дом №27 м-на Интернациональный 1973 года постройки и дом №1 м-на Молодогвардеец, сданный в эксплуатацию в 1978-м. В них помимо стандартных видов работ отремонтируют места общего пользования.

Кроме того, коммунальщики уже провели текущий ремонт и реконструкцию домов №53 и 53А микрорайона Жукова. Эти 16-этажные дома были построены в 1980 году. За прошедшие годы в них вышла из строя система вентиляции и дымоудаления. Было решено её заменить, чтобы здания соответствовали требованиям противопожарной безопасности.

Управляющая компания «Жуков» заказала проект реконструкции домов, своими силами провела ремонт. В частности, работники заменили на этажах старые решетчатые окна, служившие для дымоудаления, на пластиковые, установили новые вентиляторы. Теперь дома соответствуют всем требованиям, в том числе по энергосбережению. После реконструкции существенно уменьшились потери тепла.

Авторы:Сергей Руссу