Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Гастроли профессионального театра из Зеленограда состоялись в Старом Осколе

8 июля , 10:46Культура
Фото: Анна Поплавская

Поддержку оказал благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

«Ведогонь-театр» из Зеленограда представил старооскольскому зрителю искромётную итальянскую комедию Карло Гольдони «Хозяйка гостиницы». Благодаря поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» этот замечательный коллектив прибыл к нам на гастроли уже во второй раз. В этом году театру исполнилось 25 лет.

Древнеславянское слово «ведогонь» означает дух живого существа, а создатели театра переосмыслили его как творческую энергию, силу и потенциал человека. Коллектив был и остаётся постоянным участником театральных фестивалей и конкурсов, не раз был отмечен профессиональными наградами, стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска».

«Мы рады, что уже во второй раз фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» предоставляет нам возможность делиться своим творчеством с жителями других регионов. Театр объединяет людей, как в зрительном зале, так и на сцене. И, в конечном итоге, миссия театра – помогать людям жить», – отметил основатель и художественный руководитель театра, заслуженный артист России Павел Курочкин.

«Ведогонь-театр» известен в театральном мире своими постановками классики, трепетным и уважительным отношением к тексту и авторам. Не стала исключением и пьеса Гольдони «Хозяйка гостиницы». Комедия, поставленная режиссёром Валерием Маркиным, уже более 10 лет пользуется успехом у публики. И по счастливому совпадению в последний день гастролей она была сыграна в 100-й раз!

«Наши спектакли «Хозяйка гостиницы» и «Полнолуние в детской» мы показывали во многих городах России, – рассказал Павел Курочкин. – И везде они имели успех. Мне кажется, это как раз тот случай, когда в постановках сходятся все: прекрасный литературный материал, важная идея, объединяющая поколения, хорошая режиссура и прекрасный актёрский ансамбль».

И с эти нельзя не согласиться! Кажется, что в этом спектакле нет главных и второстепенных ролей. Каждый персонаж яркий и запоминающийся. Смена картин, преображение декораций филигранно вписаны в ткань постановки. В пьесе нет каких-то особенно отрицательных или безупречно положительных персонажей. Все – люди со своими чудачествами и слабостями, а в исполнении Татьяны Мазур и Ильи Роговина, Аркадия Зяблова и Антона Васильева, Вячеслава Семена и Ильдара Аллабирдина, Зои Даниловской, Анастасии Яковлевой, Кирилла Лясковского каждый по-своему трогателен и забавен.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анна Поплавская
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году