Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Старооскольский журналист Александр Богданович стал лауреатом конкурса-премии имени Бориса Максудова

20 мая , 15:48Культура
Фото: личный архив Александра Богдановича

Он проводился Союзом журналистов Кубани, участвовали представители СМИ со всей страны.

Старооскольский журналист Александр Богданович стал лауреатом конкурса-премии имени Бориса Максудова. Конкурс-премия проводился Союзом журналистов Кубани, но к участию приглашались представители средств массовой информации со всей страны. Главная тема работ – специальная военная операция. Сегодня общество крайне нуждается в рассказах о героях и участниках СВО и правде о событиях современной истории, ведь это поднимает боевой дух наших воинов и помогает сохранять память о павших.

Оргкомитет получил 499 заявок и более тысячи материалов от авторов из 50-ти регионов – от Владивостока до Крыма. Самое большое количество материалов было представлено в направлении «Печатные СМИ» – 229, «Интернет-СМИ» – 112, «Телевидение» – 115, «Радио» – 17 и «Фото» – 26. В жюри вошли известные российские журналисты, а возглавил его заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Бекасов. Победителей и лауреатов наградили на Форуме кубанской журналистики в Сочи.

В номинации «Печатные СМИ» лауреатом конкурса стал специальный корреспондент старооскольской газеты «Зори» Александр Богданович. Жюри высоко оценило его очерк «Служили два товарища», посвящённый старооскольцам-участникам гостомельского десанта и кавалерам ордена Мужества Евгению Агееву и Олегу Рудневу.

Отличились и другие журналисты из Белгородской области. Корреспондент «Белгород-медиа» Ольга Чёрная стала лауреатом в номинации «Телевидение» и обладателем специального приза. В номинации «Фотожурналистика» отмечен белгородский фотограф Антон Вергун. В номинации «Радио» – начальник службы радиовещания ГТРК «Белгород» Александр Сердюк.

Напомним, корреспондента ВГТРК Бориса Максудова, именем которого назван конкурс, не стало 23 ноября 2023 года после ранений, полученных во время съёмок репортажа в зоне боевых действий в Запорожской области. Старт его карьеры связан с работой в СМИ Краснодарского края. В память о коллеге Союз журналистов Кубани предложил учредить творческую премию. Идея была поддержана губернатором Кубани.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году