Оскольский край

Старооскольцы смогут получить грант до двух миллионов рублей

14 сентября , 13:17Культура
Фото: artoknofest.ru

Проекты-победители должны быть реализованы на территории Белгородской и Курской областей.

Старооскольцы смогут получить грант до двух миллионов рублей. Грантовый конкурс «АРТ-ОКНО» фонда «Искусство, наука и спорт» – это возможность воплотить значимые для города проекты в сфере культуры и искусства. 14 сентября 2022 года стартовала традиционная бесплатная образовательная программа «Социокультурное проектирование. Системный подход», которая продлится до 23 ноября. А с 10 по 30 ноября пройдёт заявочная кампания конкурса.

Курс состоит из видеоуроков, практических занятий, интерактивных и мотивационных лекций. Благодаря занятиям слушатели смогут создать и реализовать свой проект с нуля и принять участие в грантовом конкурсе. В этом году будет две номинации: «Культурный дом» (максимальная сумма гранта до 2 млн рублей) и  «Открытая территория» (максимальная сумма гранта до 750 тыс. рублей).

Побороться за грант могут зарегистрированные на территории РФ некоммерческие организации и граждане России старше 18 лет. Проекты-победители должны быть реализованы на территории Белгородской и Курской областей.

Организаторы отмечают, что поучаствовать в образовательной программе могут и те, кто не собирается подавать заявку на грантовый конкурс. Чтобы попасть на организационную встречу, нужно зарегистрироваться по ссылке.