Оскольский край

Директор Старооскольского филиала НИУ «БелГУ» Тамара Беликова отдала свой голос на выборах

9 сентября , 12:30История
Фото: Александр Ивановский

Она рассказала о эмоциях и воспоминаниях, которые вызывает у неё время, когда нужно избирать.

Директор Старооскольского филиала НИУ «БелГУ», член общественной палаты городского округа Тамара Беликова, человек в нашем городе известный и уважаемый, проголосовала 9 сентября, в первый день выборов, в 10:30 на своём избирательном участке №960 на улице Ватутина. Короткая беседа с ней состоялось на ступеньках избиркома.

«Приходит время выборов, и я всегда вспоминаю своих родителей, ту пору, когда была ещё ребёнком, – признаётся Тамара Беликова. – Для нашей семьи и многих других это всегда был праздник. Выборы ассоциировались с музыкой, торжественной атмосферой, красивым буфетом. Но в то же время и с высочайшей ответственностью людей. Выходили из дома в пять утра, чтобы к 6.00 успеть к открытию участка, хоть и работал он тогда до полуночи. Я и сейчас воспринимаю выборы всех уровней – и федеральные, и областные, и муниципальные – как высочайшие ответственность и право каждого человека отдать свой голос тому, кому он доверяет. Это в меня заложили родители».

Некоторые люди задаются вопросом: идти или нет? По мнению Тамары Павловны, должна быть чёткая гражданская позиция – всем нам жить в этом городе, нам и выбирать людей, которые достойны и способны решать многие вопросы. Этому в повседневной жизни Старооскольский филиал НИУ «БелГУ» учит студентов.

Сегодня по дневной форме в институте обучаются более тысячи юношей и девушек, 415 из них в этом году могут принимать участие в выборах. Конечно, с молодёжью ещё надо много работать – и в плане понятий государственности, и в вопросах личной ответственности. Это одна из главных задач педагогического коллектива Старооскольского филиала НИУ «БелГУ» и общества в целом.

Авторы:Александр Ивановский