Оскольский край

Белгородские власти разместят особую экономическую зону на территории Старооскольского округа

13 мая , 15:02ИсторияФото: pexels.com

Она будет называться – «Зелёная сталь».

Белгородские власти разместят особую экономическую зону на территории Старооскольского округа. Она будет называться – «Зелёная сталь». На данный проект направят более 212 млрд рублей. Благодаря ОЭЗ будет создано около 900 новых высокотехнологичных рабочих мест.

«У нашего населения большой запрос на экологию. Важно, что предприятия понимают, что будущее отрасли за «зелёной металлургией», которой соответствуют все цепочки технологического процесса местных металлургов. Поиск компромисса между экономикой и экологией – наш главный принцип», – отметил Вячеслав Гладков в рамках своего рабочего визита летом 2021 года на один из горно-обогатительных комбинатов.

Как сообщила пресс-служба правительства, на территории особо экономической зоны будут созданы все условия для реализации инвестиционного проекта по созданию нового горно-металлургического производства. Планируется строительство завода по обогащению руды, фабрики окомкования и цеха по производству горячебрикетированного железа.

«Уже сейчас мы видим схему архитектуры белгородской особой экономической зоны, которая возникает на стыке бережного отношения к природным ресурсам и эффективности современного бизнеса. Её появление, несомненно, позволит создать новые кооперационные цепочки, запустить сопутствующие производства и повысить уровень занятости населения. «Зелёная сталь» станет ещё одним надёжным знаком уверенности в перспективах инвестиционной привлекательности нашего региона», – прокомментировал генеральный директор Корпорации «Развитие» Евгений Хромов.