Оскольский край

Белгородский бизнес-омбудсмен заявил об отсутствии массовых сокращений

31 марта , 09:30ЭкономикаФото: РБК Черноземье

Мониторинг рынка показывает, что существенных изменений нет.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Белгородской области Владислав Епанчинцев провёл прямой эфир в социальных сетях в рамках проекта «Объясняем.РФ Белгородская область». Он ответил на вопросы белгородцев о мерах государственной поддержки бизнеса и рассказал о том, как обстоит ситуация в экономике региона.

Один из вопросов от слушателей эфира касался наличия вакансий в бизнес-компаниях: есть ли они сейчас, или, наоборот, появилась тенденция к сокращению штата. Владислав Епанчинцев уверил, что сокращений нет. Мониторинг рынка показывает, что существенных изменений нет:

«Я думаю, тут можно даже поблагодарить пандемию, потому что она нас натренировала. Да, люди конечно, скажем так, напряжены, есть определённая нервозность, но массового сокращения нет. Я не уверен, что это долго продлится, может быть по-всякому, но сейчас я не вижу таких сигналов, что где-то тотально произошёл обвал».

Бизнес-омбудсмен рассказал, что даже зарубежные компании, которые временно приостановили деятельность на территории России, не уволили сотрудников, а оформили оплачиваемые отпуска. Этим компаниям невыгодно насовсем уходить с большого российского рынка.

При этом Владислав Епанчинцев напомнил, что правительство еженедельно мониторит ситуацию на рынке, о чём губернатору докладывают на совещаниях. Их можно посмотреть онлайн по понедельникам в соцсетях Вячеслава Гладкова