Оскольский край

Старый Оскол выиграл «Губернаторскую эстафету»

5 сентября , 10:01Спорт
Фото: Сергей Руссу

Она прошла в парке «Зелёный лог» в День города 3 сентября.

Старый Оскол выиграл «Губернаторскую эстафету». Главным призом победителю стал сертификат на строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Спортивный праздник прошёл в День города.

На состязания в парк «Зелёный лог» приехали спортсмены из всех 22 муниципалитетов Белгородской области. Свои команды по 12 человек (шесть мужчин и шесть женщин) представили школы, ссузы и вузы, а также предприятия и организации региона.

Маршрут эстафеты прошёл от парка по перекрытым от движения автотранспорта проспектам Молодёжный и Николая Шевченко. Дистанция забега составила 3,8 км.

Участников тепло поприветствовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Сегодня в Старом Осколе два праздника – День города и впервые в рамках этого проводится легкоатлетическая эстафета. Очень хочется, чтобы каждый житель нашей области занимался спортом. А строительство инфраструктуры – один из основных толчков к развитию массового спорта», – отметил Вячеслав Владимирович.

К открытию эстафеты муниципалитеты подошли творчески. Команды подготовили речёвки и необычные костюмы. Старооскольцы были, наверное, самыми яркими, во главе с Андреем Чесноковым они предстали в образе студенческого отряда.

«Знаю, что сегодня нашей команде будет не просто. Поэтому принял решение поддержать её таким необычным способом, чтобы участники знали, что мы вместе и готовы побеждать. Тем более, что приз хороший, обязаны выигрывать сегодня», – прокомментировал Андрей Валериевич.

Первыми на старт вышли сборные команд общеобразовательных школ с количеством обучающихся до 100 человек. И лучше всех на дистанции оказались старооскольцы. Финишную черту первой пересекла девятиклассница Лиза Артамонова из Котовской школы.

«Хорошо бежала, на легке. Я верила в себя, свои силы и победила. Это результат всей нашей команды», – отдышавшись, рассказала нашей газете Лиза.

Старооскольцы превзошли своих соперников и в забеге сборных предприятий. Первой до финиша добежала Юлия Вьюшина, которая представляла ОЭМК. В прошлом она профессиональный спортсмен, в 2002 году выиграла первенство России.

«С профессиональным спортом я уже давно закончила. Но это любовь на всю жизнь, продолжаю бегать, заниматься для себя. Выступаю среди трудовых коллективов. Конечно, такие соревнования – хороший стимул серьёзно готовиться. Очень здорово, что провели эстафету», – призналась Юля.

На церемонии подведения итогов губернатор вручил кубки и медали победителям и призёрам. Абсолютным победителем был признан Старый Оскол. Вячеслав Гладков вручил Андрею Чеснокову сертификат на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Возведение спортивного объекта начнётся уже в следующем году.

Затем Андрей Чесноков передал символическую эстафетную палочку главе администрации Белгорода Антону Иванову. В следующем году «Губернаторская эстафета» пройдёт в областном центре.

Видео: Елизавета Ачкасова
Авторы:Сергей Руссу