Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+9 °С, ясно
Белгород

Староосколец Дмитрий Полевых спас пенсионерку от мошенников

31 января , 12:05Общество
Фото: Юрий Теплов

Бдительный таксист заметил странное поведение пассажирки и уговорил её обратиться в полицию.

О таксисте, который помог пенсионерке уберечь деньги от телефонных мошенников, мы уже рассказывали. К сожалению, не знали его имя. Впрочем, и он не старался напомнить о себе. Отвёз пожилую женщину в полицию, сообщил о случившемся и уехал. Нам удалось найти человека, который совершил настоящий гражданский поступок.

Зовут его Дмитрий Полевых. Ему 29 лет. Работает в одном из старооскольских сервисов. В такси уже полтора месяца подрабатывает в свободное время.

«Мне через приложение поступил заказ в один из юго-западных микрорайонов,– рассказывает Дмитрий. – Приехал, вышла пенсионерка, села в машину. Сразу смутило, то, что адресом поездки она назвала торговый центр «Боше». Поэтому я спросил женщину, к какому входу её везти?»

И зачем туда ехать, если в юго-западе тоже есть банкоматы. Она тем временем с кем-то разговаривала по телефону. При этом очень сильно волновалась и просила срочно ехать.

«О телефонных мошенниках я хорошо знаю. Мне самому не раз звонили с неизвестных номеров, предлагали то кредит, то ещё что-то. Обычно я кладу трубку. Подумал: ничего хорошего не будет, если бабушка отправит деньги, а потом поймёт, что её обманули. Таким людям помогать надо, нам, дай Бог, тоже в старости помогут. Поэтому предложил ехать в полицию», – продолжает рассказ Дмитрий.

Женщина продолжала с кем-то говорить по телефону. Своему собеседнику она сообщила, что её хотят отвезти в УМВД. На том конце линии категорически возразили. Дмитрий хорошо это слышал. Пенсионерка потребовала остановить машину и попыталась на ходу открыть дверь. Водителю пришлось остановиться. Но он продолжил убеждать ехать пассажирку в полицию.

«Я попросил у женщины телефон, чтобы поговорить с её собеседником,– говорит Дмитрий. – Тот представился сотрудником прокуратуры и сказал, что против меня возбудят уголовное дело за то, что якобы силой отобрал у пожилого человека мобильный. Пригрозил вызвать наряд полиции. Ответил, что как раз туда и еду. Связь сразу же прервалась. А женщину удалось уговорить отправиться в УМВД.

В дежурной части рассказали о случившемся. Денег за поездку таксист отказался брать. Говорит, совесть не позволила. Ведь подобное могло произойти с любым человеком, в том числе с его родственниками.

У Дмитрия Полевых обычная семья. Он женат, сыну два с половиной года. Пожилым людям советует не поддаваться на уловки мошенников. Конечно, он совершил настоящий гражданский поступок. А ведь мог остаться в стороне. Мы обращаемся к руководству УМВД по Старому Осколу с просьбой поощрить бдительного таксиста.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Теплов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о результатах белгородской команды на фестивале чемпионов «Игры ГТО»
Материал
ОбществоВчера, 09:19
Вячеслав Гладков рассказал о подаче более 5 тыс. заявок на конкурс «Новые возможности 5.0»
Материал
Общество22 апреля , 11:32
Вячеслав Гладков поручил ускорить работы по подготовке водных объектов к пляжному сезону