Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.44
-0.28$
99.73
-0.95
+8 °С, ясно
Белгород

Жительница Старого Оскола приняла участие в съёмках нескольких телепередач

22 января , 16:15ОбществоФото: личный архив Ларисы Щёкиной

Лариса Щёкина выиграла пять тысяч рублей и снялась в «Голубом огоньке».

Отмечая Новый год под концерт «Голубого огонька», мы с удивлением заметили за одним из зрительских столиков в первом ряду героиню нашей прошлогодней статьи Ларису Щёкину. Тогда оскольчанка сыграла в «Поле чудес». И вот она снова на экране – улыбнулась нам в новогоднюю ночь.

Конечно, быть зрителем – это не на сцене выступать. Несколько секунд, когда увидеть могут далеко не все. Но всё же я связалась с Ларисой, чтобы поинтересоваться, как она попала в число зрителей, и какие ещё интересные задумки ей удалось реализовать. 

«Мне очень понравился опыт прошлых съёмок, захотелось снова испытать те эмоции, волнение, драйв, – улыбается Лариса. – Поэтому решилась и приняла участие в телешоу «Кто хочет стать миллионером». Игра вышла в эфир 5 ноября. Туда, конечно, сложнее было попасть. Я оставила заявку, мне перезвонили и задали около 20 вопросов на эрудицию, знание дат и фактов, для некоторых надо было применить логические  рассуждения».

Лариса ответила на большую их часть. И получила приглашение.  

«Но стать игроком – это полдела. На отборочном туре было шесть участников, наша задача была не просто правильно выполнить задание, но и сделать это быстрее других. И тогда получаешь возможность играть в кресле с ведущей шоу, певицей и просто умной и эрудированной Юлианой Карауловой, с которой было комфортно и легко общаться, как с подружкой», – рассказывает Лариса.

За игру в кресло игроков могут попасть только два участника. Задания на отборочном туре несложные, главное скорость.  Например, расположить слова по количеству слогов, начиная с наименьшего. Все было честно, никаких протеже. Поэтому у каждого есть шанс, главное верить в себя.

Игроки сидели по три человека с двух сторон. Перед каждым – монитор. За верный ответ счёт игрока увеличивается до заранее заявленной суммы. Если ответ неверный, участник покидает шоу, забрав выигрыш в виде несгораемой суммы.

«В кресле игрока не волновалась, я не боюсь камер, но чувствовала ответственность, перед многомиллионной аудиторией и хотелось ответить на большее количество вопросов. Дошла до 25 тыс. рублей и на историческом вопросе споткнулась. У меня осталась несгораемая сумма всего 5 тыс. рублей. Но я ехала не за деньгами, а за впечатлениями. И их я получила сполна».

О съёмках «Голубого огонька» на канале «Россия» Ларисе рассказали другие участники игры. Ей захотелось посмотреть, как всё проходит. Она нашла сайт и записалась.

«Отбор был только по нарядам, – вспоминает Лариса. – Нужны были яркие блестящие вечерние платья. В павильоне установили декорации и столики, за которыми нас разместили. Я сидела в первом ряду по центру. Но иногда нас пересаживали, чтобы была красивая картинка в кадре».

Съёмочный процесс шёл целый день. Каждый номер артисты записывали отдельно, делали по 3-4 дубля, иногда пять. Зрителей тоже отдельно снимали, режиссёр в микрофон командовал аплодировать или смеяться.

«Все артисты пели под фонограмму. Меня больше всего впечатлили Пелагея и Григорий Лепс, которому аккомпанировал на белом рояле Игорь Крутой. Они пели вживую. Все дубли. Прямо мурашки по коже побежали. Это же легенды нашего шоу-бизнеса. Ещё были Надежда Бабкина и Лариса Долина, Хабиб, Варвара, Стас Пьеха, Алексей Воробьёв, Гоша Куценко, актриса Александра Ребенок, Елена Воробей, Юлия Савичева, Виктория Дайнеко, Сосо Павлиашвили, Александр Малинин, Николай Басков, Андрей Малахов, Мария Ситтель, Татьяна Веденеева. Это неполный список артистов, которых сняли за пять дней».

«Новогодняя ночь на Первом канале» снималась в другом павильоне на Мосфильме. Не было ни столиков, ни стульев. Зрители просто стояли возле сцены с бенгальскими огнями в руках. Тут снимали до трёх дублей. Здесь были Нюша, Мари Краймбрери, Александра Воробьева, Егор Крид, Буритто, Бьянка и другие популярные артисты.

Ещё Лариса побывала на съёмках «Новогоднего огонёчка» в Контакте. Его вели певица Валерия и Инстасамка, а среди гостей были Лев Лещенко, Михаил Полицеймако, Баста, Иосиф Пригожин и другие.

Новое дело увлекло Ларису. И она отправилась на запись нескольких передач «Жить здорово».

«Елена Малышева меня просто поразила. Она снимает программы одну за другой. В перерыве, который всего 15 минут, она пробегает глазами сценарий, общается с командой, а потом практически без дублей работает над следующей программой».  

Лариса ходила на эти съёмки два дня. Первый день просто сидела в зале как зритель. А на второй день приняла участие как героиня в одной из программ, где говорилось о сахарном диабете.

«Меня забрали в гримёрку, сделали причёску и макияж. И я несколько минут беседовала с Еленой Малышевой. Эта передача уже прошла, знакомые меня видели, а я себя нет. Некогда было смотреть. Малышеву многие почему-то не любят, но я не знаю, за что её можно не любить Она очень простая и душевная, но в то же время у неё порядок, всё организовано, отлажено. После съёмки передачи я спросила, можно ли сфотографироваться с ней и услышала: да-да, конечно. Этой фотографией я дорожу».

За две недели Лариса снялась в пяти программах.

Всё получилось как-то нежданно и негаданно. Как-то затянуло меня, закружило. Не буду скрывать, я устала. Вставала в шесть утра, выезжала в семь. Возвращалась поздно, однажды в два часа ночи. Пришлось брать такси, а в Москве это недёшево, мягко говоря. Мне повезло, что есть, где жить.

А планы у вас какие? Наверное, хочется поучаствовать в других шоу?

Куда я могла бы поехать, мне не хочется или не подходит. На самом деле у меня мечта стать участницей одного шоу, но туда сейчас звёзд только берут. Когда-то туда могли попасть и простые люди. Но сейчас всё изменилось. Тем не менее, «Последний герой» –  вот, что мне нужно и куда стремится моя душа.

Фото: личный архив Ларисы Щёкиной
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Фёдорова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:49
Старооскольцы провели весеннюю уборку захоронений выдающихся земляков
Материал
Общество11 апреля , 18:25
Жительница Старого Оскола пожаловалась Андрею Чеснокову на массовые костры в городе
Материал
Общество11 апреля , 18:07
Вячеслав Гладков рассказал о встрече с активистами регионального отделения «Движение первых»