Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Оскольчанка побывала на «Поле Чудес»

17 мая 2023, 11:31Общество
Фото: семейный архив Ларисы Щёкиной

Она рассказала о съёмках в популярной программе Первого канала.

Лариса Щёкина излучала радостную энергию на встрече. Как будто подзарядилась на шоу жизненной силой, хотя она и в обычной жизни весьма деятельна и позитивна.

Решительная женщина всегда искала приключений и умела находить их там, где никто бы и не подумал. Когда-то она хотела связать свою жизнь с авиацией, но в профильном вузе был нереально большой конкурс, пришлось поступать в Воронежский государственный университет. Получила диплом по специальности «Математик, преподаватель».

Казалось бы, что особенного может случиться с учителем математики? Лариса удивила всех, выбрав распределение в город Нарьян-Мар за Полярный круг. На неё даже преподаватели и студенты приходили посмотреть: кто это такой рисковый?

«Нарьян-Мар Ненецкого автономного округаэто небольшой город. Когда я приехала, там было шесть школ, все классы полные. Вместе учились русские дети и ненцы. В тех краях впечатляло всё. Когда вышла из самолёта, сразу захотелось пригнуться – пасмурное небо как будто лежало на крышах домов. Да и в ясную погоду оно явно ниже, чем в центральных районах России. Полярные день и ночь для меня незабываемы. Иной раз идёшь по улице, солнце высоко, а вокруг пусто – время суток ночное и люди спят. А в полярную ночь с 10 утра до 11:30 сумерки, а потом снова чернота. Холодно там, конечно, очень. И никакого первого снега, который к обеду может растаять. Как только выпал – всё, до весны будет лежать. Но самое особенное – это северное сияние. Огромное, на полнеба полотно, которое уходит куда-то в стратосферу, переливаясь желтовато-зелёным, красным, синим и пурпурным. Смотришь и понимаешь, какая наша Земля на самом деле маленькая и хрупкая в этом огромном бесконечном космосе!» – вспоминает Лариса.

Прошло два года заполярной жизни, и Лариса приехала в отпуск в родной Старый Оскол. Здесь встретила будущего мужа, который уговорил её остаться на родине. Но женщину с таким энергичным характером не загонишь в узкие рамки работы и семьи. Лариса отлично водит машину и мотоцикл, летала над пропастью в сочинском «Скайпарке», несколько раз прыгала с парашютом, съездила в Таиланд, Сингапур, Малайзию, на Мальдивы и в другие, менее экзотические страны.  

«Нужно успеть везде побывать и испытать себя в разных ситуациях. Я уверена, что в жизни нет ничего невозможного, всегда ставлю себе цель и достигаю её, а все преграды – у нас в голове. Но в случай и судьбу я всё же верю, они проявлялись в моей жизни неоднократно», – считает Лариса Щёкина.
Фото: семейный архив Ларисы Щёкиной

Именно случай привёл оскольчанку на «Поле чудес». Само шоу Лариса не смотрела уже давно, но осталось о нём хорошее, доброе впечатление из прошлых лет. Поэтому, увидев в ленте новостей упоминание о нём, зашла на сайт «Первого канала», а там ей попалась анкета участника. Лариса заполнила её… и забыла.

К слову, один из её знакомых много раз заполнял анкету, но ни разу не прошёл отбор. Я заглянула на сайт, прочла вопросы. Часть из них направлена на то, чтобы раскрыть личность будущего игрока. Отвечая на них, Лариса честно рассказала о своих увлечениях. Через три дня ей пришло сообщение от администратора программы. Предложили принять участие в съёмках. Лариса согласилась и 24 марта уже была в Москве.  

«Хочу предостеречь людей от мошенников, поэтому скажу сразу, что меня ничего не просили оплатить или перевести деньги за участие. Я сама купила только билеты на поезд, всё остальное было за счёт принимающей стороны. Нас поселили в гостинице «Звёздная», в которой мы жили четыре дня. Каждый участник мог взять с собой четырёх человек по специальным пригласительным. Купить его нельзя. Со мной поехали две подруги и племянник с женой», – говорит Лариса Щёкина.

 Собрание участников состоялось в первый же день. Лариса и её группа поддержки прибыли в Останкинскую телебашню на  улице Академика Королёва, 12.

«На проходной мы как-то сразу поняли, что вся вот эта толпа – игроки и группы поддержки. Так вместе и поднялись наверх. Нас сразу распределили по дням, играм и тройкам. За субботу и воскресенье снимали четыре игры. Мне выпало воскресенье. Организация была на высшем уровне, что очень приятно. Ещё до съёмок мы были в восторге. Буквально поразила простая душевная атмосфера. Как будто приехали к друзьям на тусовку. Леонид Аркадьевич Якубович оказался простым, каким-то не звёздным, практически таким же, как и на экране», – поделилась Лариса.
Фото: семейный архив Ларисы Щёкиной

В день съёмок Лариса не чувствовала волнения. Что ж, она ехала за приключением – вот и наступил его час. 

«Наши наряды отгладили и отпарили, приготовили нам чай и кофе, рассказали, куда смотреть, чтобы передать привет. За 20 минут до начала пришёл Леонид Якубович, посоветовал приветы передавать весло, чтобы было интересно людям смотреть, попросил не волноваться, не думать о том, как отгадать, а получать удовольствие от процесса. Я презентовала ему конфеты фабрики «Славянка». Три часа съёмки пролетели как один миг, камер не замечала. Отгадывать было весело, ни одного слова я не знала раньше, хотя всегда очень увлекалась кроссвордами. У меня был вопрос, как назывался раньше в Брянской области жидкий кислый суп. Ответ: поболтни. Вы догадались бы вне контекста, что это слово обозначает еду?», – смеётся Лариса.

Стать победительницей Ларисе, к сожалению, не удалось. Тем не менее, она получила очень интересный опыт, появились новые друзья из разных городов. И снова убедилась в том, что надо относиться к жизни и к людям с искренним интересом, бесстрашно идти вперёд, и тогда вселенная ответит тебе новыми возможностями, успехом в самых необычных делах и встречами с прекрасными людьми.

Фото: семейный архив Ларисы Щёкиной
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Интервью
Авторы:Ирина Фёдорова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 12:39
83 военнослужащих первыми пройдут программу «Время героев»
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»