Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков вручил ключи от новых квартир в Старом Осколе 11 семьям

21 июня 2023, 21:44Общество
Фото: пресс-центр Старооскольского городского округа

Временные переселенцы станут постоянными жителями округа.

Губернатор Белгородской области посетил наш город с благородной миссией 21 июня. В торжественной обстановке Вячеслав Гладков вручил ключи от новых квартир 11 семьям, которые были вынуждены покинуть свои населённые пункты в связи с постоянными обстрелами со стороны украинских боевиков.

Напомним, что таких сёл и деревень в нашем регионе 15. Средства на приобретение жилья для вынужденных переселенцев были выделены из федерального бюджета по распоряжению президента России Владимира Путина. На сегодняшний день из 1 750 семей подходящие варианты жилья выбрали уже 950, ещё по 340 ведётся работа в связи с их отъездом за пределы страны или региона. 

В числе получивших ключи от квартир в Старом Осколе – жители из населённых пунктов Шебекинского и Валуйского городских округов, Белгородского, Волоконовского и Краснояружского районов, в которых был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Вячеслав Гладков отметил, что при выборе квартир для вынужденных переселенцев было решено отказаться от обычной практики простого предоставления равнозначных квадратных метров жилья. С каждой семьёй вопрос решался индивидуально с учётом их пожеланий, например, близкого расположения школ или детских садов, возможного места трудоустройства.

«У вас было много переживай и ожиданий, но надеюсь, что в вашей жизни теперь наступит новый этап – мирный и спокойный. В Старом Осколе много возможностей для развития ваших детей – богатая история и культура, хорошие спортивные традиции. Здесь вам должно быть комфортно», – пожелал новосёлам глава региона.

Будущие старооскольцы от души благодарили власти за возможность изменить свою жизнь и даже приглашали губернатора в гости в свой новый дом. Одно из таких приглашений Вячеслав Гладков принял.

Семье Ткачёвых предстоит скорый переезд в Старый Оскол из Валуйского округа, их село располагается практически на границе с враждебным соседом. Ольга и Антон воспитывают двух дочерей и сына. Осмотрели вместе с гостями уютную квартиру в новом доме на улице Свердлова. Побывали в школе и детском саду, в которые в скором времени отправятся младшие Ткачёвы, провели экскурсию по классам и группам, побеседовали с учителями и воспитателями. И детям, и родителям всё понравилось. Власти Старооскольского городского округа помогут семье с переездом к новому месту жительства, будет решён вопрос с дообразованием и трудоустройством родителей. Расстались на доброй волне.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Богданович
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:05
Вячеслав Гладков присоединился к акции «Живая память благодарных поколений»
Материал
Общество11 июля , 15:51
Семья Масловых из Белгородской области стала победителем в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество11 июля , 14:25
Белгородцы станут участниками патриотической акции «Служу Отечеству»