Оскольский край

Вячеслав Гладков побывал в Старом Осколе на строящихся и ремонтируемых объектах

30 декабря 2022, 17:35Общество
Фото: Светлана Пивоварова

Глава региона заехал в гости к многодетной семье Бородиных с подарком.

Губернатор Вячеслав Гладков 27 декабря проконтролировал ход капремонта общежитий и посетил ковид-госпиталь в Старом Осколе. Но сначала глава региона заехал в гости к многодетной семье Бородиных с подарком. 

Долгожданный электросамокат Вячеслав Гладков вручил старшему ребёнку в семье,15-летней Василисе. Это событие стало для девочки настоящим чудом. Принять участие в новогодней акции «Ёлка желаний» ей предложили в школе искусств № 2, где Василиса учится по классу фортепиано. Написала про своё желание – и оно сбылось!

Вячеслав Гладков пообщался с родителями девочки Людмилой Владимировной и Максимом Васильевичем, её братьями и сёстрами: Нели12 лет, Людмиле восемь, Максиму четыре года.

Губернатор приготовил презент не только для Василисы. Её сёстрам подарил настольные и развивающие игры, а малышу Максиму – большую детскую машину. А ещё всем девочкам, включая маму, преподнёс букеты цветов. Губернатор поинтересовался, какие проблемы волнуют семью Бородиных. Оказалось, что на их улице Крымской в ИЖС «Радужный» – слабый сигнал сотовой связи и, соответственно, интернета. Детям из-за этого очень сложно учиться на дистанционке.

Вторым пунктом насыщенной программы визита Вячеслава Гладкова в Старый Оскол стал многоквартирный дом № 1в м-не Молодогвардеец. Это здание 1977 года постройки – бывшее общежитие. Весной здесь стартовал капитальный ремонт. Подрядчик должен был завершить его к 30 ноября. На сегодняшний день успели утеплить и отделать фасад, обновить кровлю, частично заменить инженерные сети. Сейчас завершают монтаж электропроводки, меняют канализационные стояки. Стены в подъездах отделали декоративной штукатуркой «короед», но жильцов не устраивает серый цвет – хотят более приятных глазу тонов. Ещё одна проблема – замена труб водоотведения. Трудно договориться, чтобы владельцы квартир по одному стояку были дома одновременно.

В общежитии на Интернациональном, 27 ситуация более оптимистичная, но всё же работы не завершены. Губернатор поставил строителям задачу обеспечить жильцам условия для комфортной встречи Нового года. Чистовую отделку общих кухонь распорядился завершить к полудню 31 декабря, чтобы жители успели приготовить угощения к праздничному столу. Призвал также поторопиться с установкой сантехники в душевых и санузлах. Вячеслав Гладков обещал жильцам приехать снова после новогодних праздников. 

И конечно, без внимания губернатора не остался масштабный объект здравоохранения, возведение которого началось в конце 2021 года, – инфекционный центр, ковид-госпиталь. Он уже готов и оснащён самым современным оборудованием, которое успели закупить ещё в прошлом году до введения санкций. Создать всего за год медицинское учреждение такого уровня и масштаба – на самом деле чудо. Изначально губернатор ставил перед строителями ещё более амбициозные задачи. По мнению Вячеслава Владимировича, несмотря на спад пандемии коронавируса, инфекционный центр Старому Осколу необходим.

Экскурсию по новому учреждению для Вячеслава Гладкова, депутатов Белгородской областной думы, главы администрации нашего округа Андрея Чеснокова провела Светлана Немцева, главный врач Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского. Инфекционный центр станет её структурным подразделением, которое возглавила инфекционист Лолита Толмачёва. Не случайно центр расположили недалеко от бывшей больницы № 1. Это позволит тесно взаимодействовать врачам различных отделений, например, здесь смогут принимать роды у женщин с инфекционными заболеваниями.

В госпитале есть операционный зал, реанимация, отделение для проведения различных обследований. Интересно инженерное решение здания: корпуса расходятся, словно лепестки, а в каждой палате есть отдельный выход на улицу, чтобы пациенты не могли передать друг другу инфекцию. Всего здесь 514 наружных дверей!

Как отметил Вячеслав Гладков, старооскольский инфекционный центр стал самым современным и высокотехнологичным учреждением здравоохранения в регионе.

Авторы:Светлана Пивоварова