Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-4 °С, ясно
Белгород

Церемония вручения ежегодной премии «Одарённость» и стипендий главы состоялась в Старом Осколе

5 сентября 2022, 15:30Общество
Фото: Александр Ивановский

Юные интеллектуалы и творцы, начинающие учёные и молодые профессионалы в разных сферах деятельности – самые яркие и бесконечно талантливые жители – охотно делятся радостью своих побед и достижений.

Традиционная церемония вручения ежегодной премии «Одарённость» и стипендий главы администрации Старооскольского городского округа состоялась в минувшую пятницу, 2 сентября. Она прошла в Центре молодёжных инициатив.

Пока собираются участники праздника, в фойе ЦМИ ожидающих приглашают опробовать ударную установку, поддержать юных танцоров брейк-данса, поиграть в настольные игры или ознакомиться с выставкой образцов современного искусства. Всё пространство заполнено интересным действом.

В этом году лауреатами премии и обладателями стипендий стали более 100 молодых старооскольцев. Отличники учёбы и активисты общественных движений, победители спортивных соревнований и музыкальных фестивалей разных уровней, преподаватели учебных заведений, молодые инженеры и врачи – молодость, талант и целеустремлённость везде найдут свою дорогу. Но главное – быть успешным и приносить пользу родному краю.

«Ваши знания и умения, спортивные и творческие достижения являются залогом благополучия Старого Оскола. Приятно отметить, что с каждым годом всё больше юношей и девушек участвуют в конкурсах, фестивалях, соревнованиях и добиваются высоких результатов. От имени главы администрации Андрея Валериевича Чеснокова и от себя лично желаю вам крепкого здоровья и неиссякаемой энергии. Никогда не останавливайтесь на достигнутом и всегда двигайтесь только вперёд», – обратился к участникам праздника Станислав Шегуров, первый заместитель главы администрации городского округа – руководитель аппарата.

Юные интеллектуалы и творцы, начинающие учёные и молодые профессионалы в разных сферах деятельности – самые яркие и бесконечно талантливые старооскольцы – охотно делятся радостью своих побед и достижений.

«Раньше занималась добровольчеством, в частности, была в составе Всероссийского студенческого корпуса спасателей. В дальнейшем сменила деятельность на научную, написала несколько статей, участвовала в различных конференциях. Считаю, что современная молодёжь должна быть находчивой, тянуться к знаниям и стремиться создавать что-то новое. А ещё важно иметь убеждение, что быть патриотом своей Родины – это здорово!», – рассказывает Ксения Майкова, лауреат премии «Одарённость-2022», студентка СТИ НИТУ МИСиС.

Как считает считает лауреат премии Денис Коваль, преподаватель спецдисциплин Старооскольского индустриально-технологического техникума, это престижная премия и очень полезная с воспитательной точки зрения, потому что можно на своём примере показать студентам, что важно развиваться и после окончания учёбы. Молодым людям необходимо быть активными, целеустремлёнными, трудолюбивыми – и это, безусловно, заметят, говорит он. 

От имени всех лауреатов со сцены обратилась к учредителям премии Юлия Макаренко, студентка СТИС НИТУ МИСиС. Она сказала о том, что получить такую награду – очень значимо для каждого. Она поблагодарила всех за то, что старания молодёжи ценятся, а инициативы поддерживаются. 

 «В нашем округе созданы все условия для того, чтобы молодые люди развивали творческие и личностные навыки. Мы очень любим Старый Оскол!», – добавила Юлия Макаренко

Премии вручены, речи сказаны, звучат аккорды финальной песни, общее фото на память. Молодёжь, вас ждут великие дела!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Авторы:Александр Ивановский
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 14:49
Минздрав Белгородской области рассказал условия прохождения диспансеризации
Материал
Общество22 февраля , 10:47
Андрей Чесноков провёл встречу с представителями компании «Сибагро» в Старом Осколе
Материал
Общество22 февраля , 10:06
Муниципальный этап конкурса ТОСов завершился в Старом Осколе