Создатели «хлебных бутиков» предложили жителям округа душистый городищенский хлеб, который уже не один десяток лет пекут по традиционным рецептам в селе Городище. Да, в городе полно сетевых магазинов, и какой только выпечки там не встретишь! Но лишь немногие, выбирая хлеб, обращают внимание на состав. А там часто указаны химические добавки, которые позволяют производителям добиться нужной кондиции продукта и вряд ли полезны для здоровья.
Другим путём пошли пекари в Городище. Сохраняя традиции, они так же, как десятилетия назад, бережно вымешивали тесто, выстаивали его, формировали аккуратные буханки – недаром говорят, что этот хлеб «сделан теплом рук». Кстати, в прошлом году он был представлен на I национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» и по числу поданных голосов стал первым среди участников – белгородцев, а также вошёл в двадцатку самых популярных продуктов страны. Кстати, право носить гордое наименование «Городищенский» за этим хлебом закреплено законодательно и подтверждено высоким качеством продукта.
Те, кто часто заходят в магазины «Горхлеб», знают, что здесь продаётся не только традиционный городищенский хлеб. Для любителей хрустящих корочек – настоящий французский багет. Есть и особый – он так и называется: «Хлебушек городищенский сладкий». Или – настоящий бородинский, сделанный по советским стандартам. Всё – из высококачественного натурального сырья.
Большое значение имеет мука – из какого зерна она смолота, где и как росла пшеница. Специалисты «Городище-Хлеб» обнаружили в Орловской области поля, где выращивают зерно так, как это делали наши прадеды: без химических удобрений, гербицидов и пестицидов. Это подтверждает специальный органический сертификат.
Конечно, мука, полученная таким образом, да ещё смолотая настоящими каменными жерновами, стоит значительно дороже обычной. Но в «Городище-Хлеб» выпустили пробную партию удивительного хлеба, главным секретом которого стали не новые хитрые добавки, а как раз полное их отсутствие. Кстати, он тоже имеет органический сертификат.
Хлеб «Городищенский-органик» появился в киосках «Горхлеб» и обрёл своих поклонников. Можно долго говорить о том, как полезна выпечка из цельнозерновой муки, где сохраняются все полезные вещества – витамины Е и группы В, кальций, железо, хром, селен, калий, полезные для пищеварения отруби… А можно просто наслаждаться чудесным вкусом и запахом!
Скоро в фирменных киосках появятся и другие продукты, которые производят на предприятиях, имеющих статус «органик», в фермерских хозяйствах, уже завоевавших доверие потребителей. Настоящий «хлебный бутик» с фермерскими продуктами порадует гостей!
Заходите в киоски «Горхлеб» чаще! Адреса торговых точек: м-н Восточный, 3а; м-н Восточный, 14; м-н Макаренко, 38; пр-т Губкина, 5; м-н Олимпийский, 63; м-н Северный, 1; м-н Солнечный (у Дома связи).