Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
-3 °С, ясно
Белгород

Первенство Белгородской области по боксу завершилось в Старом Осколе

12 февраля , 17:31Спорт
Фото: Александр Богданович

В последний день соревнований 26 пар разыграли золотые и серебряные медали.

Финальные поединки первенства Белгородской области прошли 10 февраля в старооскольском Центре прогресса бокса. Позади – четыре дня напряжённых и порой драматичных боёв на ринге. За медали сражались более 150 юношей 15-16 лет и юниоров 17-18 лет, представителей практически всех боксёрских школ и клубов региона. В последний день соревнований 26 пар разыграли золотые и серебряные медали, причём десятью претендентами на них стали воспитанники именно старооскольских тренеров.

В итоге нашим землякам в обеих возрастных категориях удалось стать обладателями четырёх золотых и шести серебряных наград. У юношей первые места завоевали Никита Чуев (50 кг), Никита Фомин (60 кг) и Данил Цыганков (66 кг). У юниоров сильнейшим в весовой категории 80 кг стал Илья Берлизев. Кроме того, по решению судейской коллегии несколько боксёров, в том числе и старооскольских, были отмечены специальными призами. В юношеской подгруппе за волю к победе поощрили Даниила Цыганкова, у юниоров за лучшую тактико-техническую подготовку – Илью Берлизева.

Никите Чуеву, воспитаннику Сергея Шашкова и Дениса Иванова из зала бокса «Витязь», теперь предстоит отстаивать честь региона на первенстве ЦФО. Работы впереди много.

«К первым двум боям претензий нет, а вот в финале мог бы выступить и лучше, – считают тренеры. – Потенциал у Никиты хороший, парень пашет по две тренировки в день. Не хватает хорошей спортивной грубости и злости. Есть над чем потрудиться в плане физической и технико-тактической подготовки».

Четыре года назад в зал бокса Никиту привёл старший брат, который занимался под руководством Александра Лебедева, отца нашего знаменитого земляка-чемпиона Дениса Лебедева. Втянулся, сейчас занимается по три с половиной часа ежедневно, стал перворазрядником, но не забывает и о школьных уроках.

«Учусь на «отлично», – радует своим ответом юный чемпион области. – Сейчас готовлюсь к общему государственному экзамену. После девятого класса собираюсь поступать по направлению «информационные системы и программирование» в Старооскольский педагогический колледж. И, конечно же, продолжу заниматься боксом».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Богданович
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:23
Белгородские власти сообщили о строительстве 454 км дорог по жилищному нацпроекту за пять лет
Материал
Общество1 марта , 14:56
Белгородцы начали получать увеличенную сумму материнского капитала с 1 февраля 2024 года
Материал
Общество1 марта , 08:44
Белгородцы получили медали «Отец Солдата» в региональном фонде «Защитников Отечества»