Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+9 °С, облачно
Белгород

Детский фестиваль футбола «Первая команда» прошёл в Старом Осколе

4 декабря 2023, 12:16Спорт

Ребята 6-9 лет впервые показали себя на поле.

Современных детей очень сложно оторвать от гаджетов. Однако старооскольские активисты не сдаются и преуспевают в этом деле. Летом текущего года футбольный клуб «Молния 31» выиграл грантовый конкурс «Движения Первых» и получил 180 тыс. рублей на развитие детского футбола в Старом Осколе.

Фото: vk.com/molniya31

В рамках проекта были организованы бесплатные тренировки по футболу для детей 6-9 лет. Мальчики и девочки занимались на базе лицея №3. Под чутким руководством тренеров клуба ребята постигали правила игры, учились бороться за победу и, конечно, укрепляли своё здоровье.

Фото: vk.com/molniya31

Завершил проект фестиваль «Первая команда» 2 декабря. В нём приняли участие более 30 ребят из клуба «Молния 31». Мальчики и девочки впервые показали себя на футбольном поле. В рамках фестиваля было сыграно несколько мини-матчей, но здесь не было победителей и проигравших. В конце всем ребятами раздали сладкие призы.

Фото: vk.com/molniya31
«Занятия футболом помогают детям не только поддерживать хорошую физическую форму, но позволяют оттачивать личностные качества, социализироваться, находить друзей и работать в команде», – отметил руководитель футбольного клуба Николай Струев.

На этом проект не закончится. Все мальчики и девочки продолжат тренировки,  будут зарегистрированы в клубе «Молния 31» и получат паспорт футболиста. В будущем они смогут выступать на соревнованиях различного уровня.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:22
Вячеслав Гладков – о победе региона в Национальном органическом конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 15:05
Белгородские власти — о 37 тыс. проголосовавших за дизайн-проекты ФКГС жителях за прошлую неделю
Материал
ОбществоВчера, 10:05
Вячеслав Гладков прокомментировал выдачу продуктовых наборов для грайворонцев вне ПВР