Оскольский край

Любительские клубы из Старого Оскола и Строителя приняли участие в хоккейном матче

9 января , 16:07Спорт
Фото: Александр Ивановский

Спортивная встреча состоялась в рамках благотворительной миссии в поддержку российских бойцов – участников специальной военной операции.

Ледовая арена Дворца спорта «Аркада» принимала участников товарищеского хоккейного матча «Моя Россия. Моя Белгородчина» – любительские клубы из Старого Оскола и Строителя 7 января. Спортивная встреча состоялась в рамках благотворительной миссии в поддержку российских бойцов – участников специальной военной операции и по инициативе ветеранов боевых действий и самих хоккеистов. В числе почётных гостей – главы администраций Старооскольского и Яковлевского городских округов Андрей Чесноков и Олег Медведев, Герой России и наш земляк Андрей Богатов, представители общественных союзов ветеранов вооружённых сил и благотворительных организаций, активно поддерживающих наших воинов.

Выступающие говорили о патриотизме и единении, любви к Родине и необходимости помогать тем, кто находится сегодня на переднем крае. В числе помощников названы благотворительный фонд «Единое сердце», который через Старооскольскую организацию инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне передал для наших бойцов комплекты оборудования и снаряжения, губкинская художница Мария Морозова, перечисляющая средства от продажи своих картин в фонд нашей общей победы, другие организации и неравнодушные люди.

А потом был хоккей. Три периода увлекательной и полной накала спортивной баталии. Итог – 7:8 в пользу гостей. Организаторы матча и его участники, активисты-благотворители были отмечены благодарственными письмами от глав обоих городских округов.

«На трибунах – дети, которые планируют в будущем или уже занимаются спортом и которым очень важно понимать, какой же смысл вкладывается в сегодняшний матч. На площадке не просто две хоккейные дружины, показывающие своё мастерство, это часть воспитательной работы – привлечение детей к здоровому образу жизни, работе в команде. Нашим ребятам на линии соприкосновения сейчас непросто, и им очень важно видеть и понимать, за что они сражаются. Вот в том числе и за то, чтобы у мальчишек и девчонок была возможность тренироваться, радовать нас своими спортивными успехами. Праздник спорта удался, считаю, что такие инициативы надо поощрять и продолжать, причём не только по линии хоккея, но и в других видах спорта. Преподобный Сергий Радонежский сказал: «Любовью и единением спасёмся». Любовь к спорту и единение дают нам сегодня жизненную энергию. Благодаря таким мероприятиям мы ещё лучше понимаем, что едины и нас не победить!» – отметил Андрей Чесноков. 
Авторы:Александр Ивановский