Оскольский край

Команда Белгородской области стала призёром в III Всероссийском фестивале чемпионов комплекса ГТО

19 декабря 2022, 14:33Спорт
Фото: ufkissgo

Любители и профессионалы соревновались в прыжках в длину, рывках гири, отжиманиях, подтягиваниях, гибкости и других видах.

Команда Белгородской области стала призёром в  III Всероссийском фестивале чемпионов комплекса ГТО. Соревнования прошли с 16 по 18 декабря в Самаре.

Фестиваль «Игры ГТО» проводится в России с 2020 года в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Впервые игры состоялись в декабре 2020 года в Кисловодске, спустя год их принимал Белгород. Наша команда дважды становилась абсолютным чемпионом состязаний. В этом году в празднике спорта приняли участие команды 47 регионов и более 80 индивидуальных атлетов, прошедших отборочный турнир. Белгородскую область представляли Александр Воронков, Екатерина Бражник, Иван Агафонов, Михаил Стариков, оскольчанки Дина Петрова и Ольга Борзенкова.

Дина Петрова преподаёт физическую культуру в сорокинской общеобразовательной школе Старооскольского округа. В 14 лет стала мастером спорта России по полиатлону, затем выполнила норматив мастера спорта России по лыжным гонкам. Победитель всероссийских «Игр ГТО» в 2020 и 2021 годах в командном зачёте. Ольга Борзенкова работает учителем физической культуры в школе № 24. С 12 лет занималась лёгкой атлетикой. В студенческие годы становилась победителем первенства России по футболу. Чемпион прошлогодних «Игр ГТО» в командном зачёте.

Три дня любители и профессионалы соревновались в прыжках в длину, рывках гири, отжиманиях, подтягиваниях, гибкости и других видах. На этот раз в упорной борьбе первое место завоевала команда Санкт-Петербурга. Белгородцы стали обладателями серебряных медалей, на третьем месте – отличники ГТО из Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.