Оскольский край

Старооскольцы приняли участие в турнире по вольной борьбе

15 сентября , 11:26СпортФото: фото предоставлено Денисом Васютиным

Юные борцы показали хорошие результаты.

Старооскольцы приняли участие в турнире по вольной борьбе, который прошёл с 9 по 11 сентября в Орле. Всего соревновалось более 350 спортсменов из 16 регионов России, а также были вольники из Беларуси и Узбекистана. 

Старый Оскол представляли воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 2 под руководством тренера Дениса Васютина. Первое место заняли Александр Кудрявцев, Роман Михеев и Егор Костюжов. Серебро завоевали Дмитрий Холодов и Даниил Цембо. Четверо спортсменов пополнили копилку наград бронзовыми медалями. Это Илья Холодов, Степан Холодов, Артём Тевосов и Дмитрий Николаев.

«Роман Михеев в полуфинальной встрече получил травму руки, но смог продолжить бороться. Финальную встречу он, как выяснилось уже после схватки, проводил с переломом руки. Парень стойко выдержал поединок, смог выиграть его у представителя Московской области и занять первое место. Рома как настоящий боец проявил мужество и волю к победе.  Также хочется отметить Александра Кудрявцева, который выиграл четыре встречи с общим счётом 40:0. Для него это были вторые соревнования за четыре дня. Ранее в Брянске он занял второе место на всероссийском турнире, проиграв финальную встречу представителю Якутии со счётом 2:1.Все наши ребята молодцы, они достойно выступили», – говорит  Денис Васютин.

В общекомандном зачёте спортсмены Белгородской области стали серебряными призёрами. Следующий старт у старооскольских борцов уже 17 сентября. Они примут участие в региональных соревнованиях.