Оскольский край

Старооскольский полумарафон прошёл 29 мая

30 мая , 12:12Спорт
Фото:

Он стал рекордным для Белгородчины по количеству участников.

Масштабное событие, объединившее легкоатлетическое сообщество всего Черноземья, прошло в нашем городе в прошлое воскресенье, 29 мая. На старт Оскольского полумарафона вышли 3 000 человек из 18 регионов и 115 городов России, благодаря чему он стал рекордным для Белгородчины по количеству участников.

Глава администрации округа Андрей Чесноков присутствовал на спортивном празднике, организованном фондом «Искусство, наука и спорт» при поддержке компании «Металлоинвест», а также Центром развития и популяризации физической культуры и спорта. Глава округа посетил мероприятие не только в качестве официального представителя органов исполнительной власти, но и как рядовой любитель бега.

Заявился на пять километров – пробежал пять километров. Впечатления классные! Понимаю, что мне есть куда стремиться. Пробежки после зимы возобновил только в мае, полноценно подготовиться не было времени. Атмосфера здесь невероятная! По всей дистанции поддерживают, причём не только волонтёры, но и сотрудники технических служб, проезжающее мимо старооскольцы. Это заряжает, мотивирует. Сегодня было много гостей из соседних городов и регионов. Уверен, им было комфортно, ведь организаторы действительно постарались: правильно выстроенная логистика, широкий стартовый городок, много места в зоне регистрации, яркая событиями программа. Будем продолжать создавать все условия, чтобы возможностей для занятия спортом в нашем округе было как можно больше! - поделился Андрей Валериевич эмоциями после финиша.

Подробнее об Оскольском полумарафоне мы расскажем в ближайшем номере газеты «Зори». Он выйдет в пятницу 3 июня. 

Авторы:Дарья Семёнова