Оскольский край

Лошадь из Старооскольского конного двора заняла первое место в рысистых бегах

19 мая , 16:45Спорт
Фото: Личный архив Старооскольского конного двора

Соревнования состоялись на ипподроме в Воронеже.

Старооскольский конный двор регулярно принимает участие в соревнованиях. Они проходят каждую неделю по выходным с мая по октябрь на разных ипподромах. Недавние состоялись на воронежском ипподроме 15 мая. Где от нашего конного двора принимала участие благородная кобыла по имени Измена. Она выступала под руководством наездника 1 категории Николая Мельникова впервые и сразу заняла первое место. В тренинге нашему наезднику помогал Николай Нечаев. После заезда они оба не могли сдержать эмоций: гордость и радость играла в сердцах мужчин. Сейчас, находясь под опекой Старооскольского конного двора, Измена тренируется регулярно, тренировки не прекращаются даже вне сезона.

Дистанция забега составляла 1 600 метров. Помимо нашей чемпионки, выступали кобылы конного завода «Чесменский», конноспортивного клуба «Русская Усадьба» и многие другие.

«Впечатления не описать в полной мере. Когда едешь на соревнования не просто в качестве зрителя, а именно в качестве участника и группы поддержки. Когда выступают твои – это совсем другое. Весь заезд смотришь на одном дыхании, руки трясутся, волнение бешеное. У нашего наездника ещё тактика такая – ­­­­­­­­он никогда не старается сразу вырваться вперёд, движет размеренно, бережёт силы лошади и только под конец вырывается вперёд и побеждает», – рассказала о своих впечатлениях администратор конюшни Ирина Кожемякина.

Каждая лошадь имеет свой характер и стержень. Работники конюшни большое количество времени уделяют свои лошадям и коням, безмерно любят их и заботятся, поэтому они ласковые и добрые. А ещё конный двор проводит прогулки, занятия на лошадях, экскурсии и фотосессии.

Видео: Олег Рахманин
Авторы:Дарья Семёнова