Оскольский край

Белгородская область впервые примет финал чемпионата России по компьютерному спорту

11 апреля , 17:20Спорт
Фото: Федерация компьютерного спорта РФ

Сильнейшие киберспортсмены будут соревноваться в шести видах программы.

3,6 млн рублей разделят победители турнира, который пройдёт 21 и 22 мая в спортивном комплексе «Белгород Арена». Сильнейшие киберспортсмены будут соревноваться в шести видах программы: боевая арена Dota 2, спортивный симулятор NHL 22, стратегия в реальном времени StarCraft II, соревновательная головоломка Clash Royale, файтинг Tekken 7, а также технический симулятор дрон-рейсинга DCL – The Game. 

«Мы уделяем большое внимание развитию IT-технологий. Это будущее промышленности, будущее экономики. Практически во всех сферах сейчас нужны IT-специалисты. А киберспорт популяризирует данное направление. Привлекает к нему молодёжь. К тому же здесь есть соревновательный момент, а это всегда интересно», - отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В прошлом году в условиях коронавирусных ограничений турнир стал одним из самых массовых спортивных мероприятий в России, а арену в Челябинске за время проведения финала Чемпионата России посетили практически 10 тыс. человек. Подробности о чемпионате России по компьютерному спорту 2022 можно найти на официальном сайте турнира.