Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Оскольчанка Мария Груздова вновь оказалась самой сильной

4 марта 2022, 12:45СпортФото: Личный архив Марии Груздовой

Её результат в сумме двоеборья – 217 кг, в рывке – 97 кг, в толчке – 120 кг.

Первенство России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек 13–17 лет завершилось 2 марта во Дворце спорта «Аркада». И вновь на помосте блистала наша звёздочка – неоднократный участник и победитель всероссийских и международных соревнований Мария Груздова.

Подобные соревнования проходят в нашем городе ежегодно. Как рассказал главный судья турнира Сергей Водяха, на этот раз к нам приехало около 300 юных силачей из различных точек страны, даже с Крайнего Севера.

Штангисты установили десятки рекордов. Но если на недавно прошедшем в Старом Осколе первенстве Белгородской области старооскольцы были в лидерах, то на всероссийской арене выглядели весьма скромно.

И лишь наша Мария Груздова – воспитанница спортшколы олимпийского резерва «Молодость» – была вне конкуренции. Она стала победительницей в весовой категории до 81 кг, опередив своих соперниц Олесю Рогатых из Брянской области, Алину Бесперстную из Краснодарского края, Софью Ломакину из Санкт-Петербурга.

Результат Марии в сумме двоеборья – 217 кг, в рывке – 97 кг, в толчке – 120 кг. Все эти результаты являются рекордами Федерации тяжёлой атлетики для девушек до 17 лет. Тренируют спортсменку Сергей и Дмитрий Водяха. Груздова – мастер спорта, член юниорской сборной России.

«Учусь в Старооскольском педагогическом колледже, тренируюсь в «Молодости». Благодарю тренеров, которые со мной работают, они грамотно подводили меня к соревнованиям, составляли планы, дозировали нагрузки. В прошлом году участвовала в первенстве мира среди юниоров в Ташкенте, где заняла шестое место. В июне должно состояться первенство мира в Мексике, куда я отобралась. Но неизвестно, удастся ли туда поехать в связи с санкциями, принятыми против России», – рассказала Мария.

И ещё она призналась, что на этот раз на первенстве России ей особенно хотелось стать чемпионкой и преподнести подарок к 8 Марта своим родственникам, маме и преподавателям педколледжа. И, надо сказать, это ей в полной мере удалось.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:34
Вячеслав Гладков анонсировал появление 50 экологичных автобусов в Белгородской области
Материал
Афиша21 июня , 17:50
Мастер-класс по созданию комиксов пройдёт в Старом Осколе 24 июня
Материал
Общество21 июня , 11:30
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться на летних каникулах