Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Старооскольские следователями СК России завершили уголовное дело в отношении офтальмолога

3 июля , 16:22Происшествия
Фото: СУ СК России по Белгородской области

Врача обвиняют в совершении коррупционных преступлений.

Следственный отдел по Старому Осколу СУ СК РФ по Белгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении офтальмолога одного из медицинских учреждений. Её обвиняют в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) и ещё трёх, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из корыстной заинтересованности).

Следствие установило, что обвиняемая была наделена полномочиями по определению временной нетрудоспособности пациентов. Также оформляла и выдавала больничные.

По версии следствия, с апреля по июль 2023 года через посредников, в отношении которых уголовные дела выделены в отдельное производство, обвиняемая получила незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 49 тыс. рублей за оформление и выдачу листков нетрудоспособности жителям. Кроме того, фигурантка совершила служебный подлог, внеся в специализированную базу данных сведения о нетрудоспособности указанных лиц и направив листки нетрудоспособности через портал государственных услуг в адрес работодателя.

Собранная следственными органами доказательственная база признана достаточной для направления уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. В отношении взяткодателей также расследуются уголовные дела.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году