Оскольский край

Староосколец облил свою сожительницу кипящим бульоном

5 декабря 2022, 11:58Происшествия
Фото: freepik.com

Ранее женщина уже обращалась в полицию, в отношении её партнёра уже возбуждалось уголовное дело, которое было направлено в суд с обвинительным актом.

43-летняя оскольчанка обратилась в полицию Старого Оскола. По её словам сожитель облил её кипящим бульоном. Медики зафиксировали наличие у женщины 15% термических ожогов поверхности тела.

Участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого, им оказался 44-летний мужчина. У пары часто происходили конфликты. Ранее женщина уже обращалась в полицию. В отношении её сожителя возбуждалось уголовное дело, которое было направлено в суд с обвинительным актом. Однако в ходе судебного заседания женщина простила своего избранника, и уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Вечером 3 ноября, когда оскольчанка готовила на кухне, у них с сожителем вспыхнула очередная ссора на почве ревности. Мужчина взял кастрюлю с кипящим бульоном и вылил его на женщину. В медучреждение потерпевшая добралась самостоятельно. В настоящее время её жизни ничто не угрожает.

В отношении 44-местного жителя отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.