Оскольский край

Старооскольские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве за «снятие порчи»

24 ноября , 11:18Происшествия
Фото: pexels.com

Сотрудники полиции в очередной раз рекомендуют не пускать домой незнакомцев.

Старооскольские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве за «снятие порчи». 21 ноября в дежурную часть отдела полиции № 2 старооскольского УМВД обратилась 79-летняя жительница одного из сёл округа. Она сообщила, что у неё под предлогом снятия порчи похитили 7 тыс. рублей. Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными установили личность подозреваемой и задержали 47-летнюю ранее судимую за аналогичные преступления жительницу того же села.

По предварительным данным, злоумышленница пришла в дом к пожилой женщина попросить «милостыню», после чего сообщила пенсионерке, что на ту якобы наложена порча. Подозреваемая убедила потерпевшую для проведения обряда принести сырое куриное яйцо, покатать его по «испорченному» телу, разбить в полотенце и обмакнуть в эту смесь пятитысячную и две тысячных купюры. Сообщив пенсионерке, что процесс «исцеления» завершён, «колдунья» ушла, оставив свёрток. Развернув его, хозяйка дома обнаружила пропажу денег. Догадавшись, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество). Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы. Сотрудники полиции в очередной раз рекомендуют старооскольцам не пускать домой незнакомцев и ни под каким предлогом не передавать и не перечислять деньги посторонним.