Оскольский край

Старооскольская пенсионерка отдала мошенникам почти полмиллиона рублей

31 октября , 16:08Происшествия
Фото: pexels.com

Сотрудники уголовного розыска при взаимодействии с курскими коллегами установили личность подозреваемого и задержали его.

Старооскольская пенсионерка отдала мошенникам почти полмиллиона рублей. Одного из подозреваемых в преступлении уже задержали.

Схема обмана не нова – 73-летней пенсионерке позвонили и сообщили, что её родственник попал в ДТП. Чтобы выручить его, женщина согласилась расстаться со своими накоплениями и передала курьеру 400 тыс. рублей. Позже поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. 

Сотрудники старооскольского уголовного розыска при взаимодействии с курскими коллегами установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 20-летний житель Старого Оскола, работавший курьером у мошенников. Работу он нашёл в мессенджере. При этом осознавал, что забирает деньги у обманутых пожилых людей и передаёт их сообщникам за определённый процент, сообщает УВД по Белгородской области.

В настоящее время правоохранителям известно ещё о нескольких эпизодах преступной деятельности 20-летнего старооскольца на территории других регионов. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в крупном размере). Санкция статьи – до шести лет лишения свободы.

Похожий случай с «попавшим в ДТП родственником» произошёл в Старом Осколе две недели назад. У 85-летней пенсионерки злоумышленники похитили 92 тыс. рублей. Спустя два часа после совершения преступления подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался 21-летний ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков житель Москвы.