Оскольский край

Старооскольский студент обманул пенсионерку из Губкина

26 октября , 17:27Происшествия
Фото: pixabay.com

Он помогал подельникам обзванивать потенциальных жертв.

Старооскольский студент обманул пенсионерку из Губкина. По данным регионального управления МВД 19-летний житель Старого Оскола решил подработать и стал помогать мошенникам похищать деньги у пенсионеров. Работу «курьера» он нашёл через интернет. Потенциальных жертв обзванивали подельники, а в обязанности студента входило забирать деньги у доверчивых пенсионеров. 

Злоумышленникам удалось обмануть 95-летнюю жительницу Губкина. Сначала бабушке позвонила женщина, которая представилась её дочерью и сообщила, что спровоцировала ДТП. Затем в разговор включился лжеполицейский, который предложил напуганной пенсионерке помочь дочери избежать уголовной ответственности и передать необходимую для этого сумму денег. В итоге пожилая женщина отдала курьеру-студенту 241 тыс. рублей. Староосколец обманул и «работодателя» – вместо того, чтобы оставить себе лишь определённый процент от суммы, он решил самостоятельно распорядиться деньгами и потратил примерно половину.

Оставшуюся часть денег изъяли сотрудники полиции, которые разыскали и задержали парня. На него возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Молодой староосколец может лишиться свободы на срок до пяти лет.