Оскольский край

Старооскольский студент проиграл на ставках 140 тыс. рублей и заявил в полицию о краже

30 сентября , 12:41Происшествия
Фото: pexels.com

Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Старооскольский студент проиграл на ставках 140 тыс. рублей и заявил в полицию о краже. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

В Старом Осколе возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. Обвиняемым проходит 19-летний студент. По информации пресс-службы УМВД России по Белгородской области, юноша обратился в полицию с заявлением о хищении с его банковского счёта более 100 тыс. рублей. Эти деньги он, по его словам, заработал во время летней практики.

Однако сотрудники уголовного розыска установили, что преступления не совершалось, а юноша проиграл 140 тыс. рублей, делая ставки в интернете. После предъявления неопровержимых доказательств, студент признался, что ввёл сотрудников правоохранительных органов в заблуждение. Сделал он это, боясь родительского наказания за игроманию.

Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос о совершении преступления»). Максимальный срок наказания по ней составляет до двух лет лишения свободы.