Оскольский край

Сотрудники Белгородского УФСБ задержали двух татарских наркодилеров в Старом Осколе

18 июля , 13:10Происшествия
Фото: vk.com/dps31oskol

Они пытались перевести 6 кг наркотической «соли», чтобы в последующем сбыть её.

Сотрудники Белгородского УФСБ задержали двух татарских наркодилеров. Старооскольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в их отношении. Суд признал двух жителей Республики Татарстан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ. Данные статьи предусматривают ответственность за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и незаконные приобретение и хранение наркотиков в крупном размере.

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что двое жителей Казани забрали из тайника в Курской области около 6 кг наркотической «соли», чтобы в последующем сбыть её. Но, к счастью, довезти наркотики до потребителей злоумышленники не смогли. Их задержали в Старом Осколе сотрудники УФСБ по Белгородской области. Помимо основной партии наркотических средств, сотрудниками правоохранительных органов были изъяты наркотики, которые мужчины хранили для личного потребления.

Учитывая мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 9 до 9 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Мобильные телефоны подсудимых конфискованы в доход государства.