Оскольский край

Суд признал старооскольца виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции

4 июля , 15:37Происшествия
Фото: pexels.com

Теперь ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

Старооскольский городской суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ. Данная статья предусматривает ответственность за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и публичное оскорбление представителя власти.

Сотрудники старооскольской полиции, выявили нарушителя общественного порядка 3 мая 2021 года. В тот день он скрылся с места совершения правонарушения. Полицейские обнаружили правонарушителя по месту жительства его знакомого. В присутствии посторонних лиц злоумышленник высказал оскорбления в адрес одного из сотрудников полиции и нанёс ему удар рукой в область уха, причинив травму. Государственным обвинителем в судебном заседании представлена совокупность доказательств, подтверждающих вину подсудимого.

Суд учёл мнение государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 1 году 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Учтивая его судимость за преступление в сфере безопасности дорожного движения, суд лишил старооскольца права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 10 месяцев 9 дней. А также, с осуждённого в пользу потерпевшего взыскано 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.