Оскольский край

Власти отремонтируют проспект Угарова в Старом Осколе для снижения аварийности

14 марта , 11:00Происшествия

Это порекомендовали сделать в региональном министерстве автодорог и транспорта.

Пять аварийно-опасных участков выявлено в Старом Осколе по результатам анализа ДТП за 2021 год. В их числе перекрёсток проспектов Алексея Угарова и Победы, где произошло три ДТП с тремя ранеными. На пересечении проспекта Губкина и бульвара Дружбы, рядом с домом №10 в микрорайоне Весенний зафиксировано четыре столкновения, семь раненых. Недалеко от этого места, рядом с домом № 1а микрорайона Молодогвардеец было три аварии, четыре раненых.

На улице Прядченко возле дома № 3а произошло три ДТП с шестью ранеными. На Проспекте Победы в районе дома № 13а микрорайона Олимпийский зафиксировано три наезда на пешеходов.

В министерстве планируют к лету разработать комплекс мер по всем этим участкам, чтобы снизить аварийность. Проспект Алексея Угарова в этом году намечено капитально отремонтировать. Возможно, после замены асфальтового покрытия количество ДТП на нём снизится.

Напомним, в феврале в Белгороде прошло заседание рабочей группы по безопасности дорожного движения по итогам ДТП в первые два месяца наступившего года. Тогда было определено семь аварийно-опасных мест. Кроме пяти городских в них вошли участок автодороги Р-22 «Каспий» (89-й км) и «Магистраль 1–1» (16-й км).

Авторы:Сергей Руссу