Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков выступил с отчётом о работе областного правительства за 2022 год

20 апреля 2023, 13:04Политика
Фото: Пресс-служба губернатора Белгородской области

Губернатор подвёл основные итоги развития региона.

Заседание Белгородской областной думы прошло 20 апреля. Основным вопросом на нём стал отчёт Вячеслава Гладкова о деятельности регионального правительства за 2022 год.

Губернатор отметил, что ключевую роль в обеспечении роста экономики области сыграли сохранение объёмов инвестиции и повышение эффективности агропромышленного комплекса. Так, по итогам прошлого года валовый региональный продукт был на уровне 2021 года1,328 млрд рублей. Таким образом, регион, несмотря на непростую ситуацию в экономике и турбулентность на рынках сбыта, продолжает делать уверенные шаги по достижению амбициозной экономической цели – двукратное увеличение ВРП к 2030 году: с 1 до 2 трлн рублей.

«Мы не сократили ни одной задачи, которые были поставлены в конце 2021-го. Понимаем, что базовая доходность бюджета зависит от наших металлургов. Но по итогам 2022 года снижение валового регионального продукта не произошло. В прошлом году было привлечено 193 млрд рублей инвестиций в АПК и промышленный сектор. Наше сельское хозяйство показало не просто свою жизнестойкость, а достигло один из лучших за всю свою историю результатов. Средняя урожайность зерновых – почти 57 центнеров с гектара. По сравнению с 2019 годом выручка сельхозпроизводителей выросла на треть. Важно, что работа наших аграриев не прерывалась, несмотря ни на что. Такие результаты были достигнуты, благодаря адаптации предприятий области к текущим условиям и продолжению реализации инвестиционных программ», – отметил Вячеслав Гладков.
Фото: Пресс-служба губернатора Белгородской области

Кроме того, губернатор рассказал, что для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе было выделено 1,7 млрд рублей. Эти беспрецедентные средства были направлены на стабилизацию ситуации среди предпринимателей.

Немалая часть доклада была посвящена теме строительства и капремонта социальных объектов. В частности, Вячеслав Гладков сообщил, что по договорённости с компанией «Металлоинвест» в Старом Осколе будет возведена школа.

«Будем использовать все возможные ресурсы частного бизнеса, инвестиции муниципальные и государственные. Если мы хотим, чтобы регион развивался, молодёжь должна видеть, что мы уделяем образованию большое внимание», – рассказал губернатор.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:45
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к высшему образованию
Материал
ПроисшествияВчера, 16:10
Житель Белгородской области хотел заработать и перевёл мошенникам более трёх млн рублей
Материал
ОбществоВчера, 16:07
Многодетные семьи Белгородской области смогут получить компенсацию за обучение детей