Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+13 °С, ясно
Белгород

Народные избранники сохранили социальные приоритеты бюджета

30 марта 2023, 14:41Политика
Фото: Юрий Теплов

Публичные слушания состоялись 29 марта в администрации Старооскольского городского округа.

Стабильность жизни населения – главная задача для парламентариев. Социальные приоритеты бюджета 2022 года, несмотря на все сложности, были сохранены. Об этом сообщила начальник департамента финансов и бюджетной политики Надежда Кудинова на публичных слушаниях 29 марта. На повестке дня стоял проект решения Совета депутатов об исполнении бюджета Старооскольского городского округа за 2022 год.

Бюджет был принят в сумме 12 млрд 171 млн рублей, по расходам –12 млрд 561 млн рублей с дефицитом 390 млн. В течение года в основные характеристики бюджета вносились изменения как по межбюджетным трансфертам в связи с внесением изменений в закон Белгородской области, так и по расходам, финансируемым за счёт собственных доходных источников. Фактически бюджет за 2022 год исполнен по доходам в сумме 12 млрд 199 млн рублей. По расходам бюджет исполнен в сумме 12 млрд 357 млн рублей с фактическим дефицитом 158 млн рублей.

Старооскольский городской округ занимает одну из ведущих позиций в области в обеспечении поступления доходов в бюджетную систему РФ. Налогоплательщики в последние три года перечисляли во все уровни бюджета в среднем 19 млрд 117 млн рублей в год. Более половины налоговых поступлений доходов консолидированного бюджета (54,2 %) зачисляется в бюджет Белгородской области, 15,1 % – в бюджет Старооскольского городского округа.

Основными источниками формирования собственных доходов являлись земельный налог, налог на доходы физических лиц, доходы от сдачи в аренду и продажи земельных участков и имущества, налог на имущество физических лиц. По отношению к уровню 2021 года объём налоговых поступлений вырос на 357,1 млн рублей.

На территории округа действует 17 муниципальных программ. На их реализацию направлено 96,7% от общих расходов бюджета.

Среди приоритетов финансирования были социально значимые статьи: выплата зарплаты работникам бюджетных учреждений, уплата страховых взносов и налогов, оплата коммунальных услуг, выплаты социального характера. Одним из основных приоритетов в 2022 году оставалось выполнение «майских» указов президента РФ, на реализацию которых в отчётном году направлено 3 млрд 419,3 млн руб.

На 2022 год предусматривались бюджетные ассигнования на реализацию шести национальных проектов. В их числе – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Культура», «Образование», «Демография»». Нацпроект «Жилье и городская среда» исполнен на 93 %. Благоустройство дворов будет завершено в этом году. Заслушав и обсудив доклады, участники слушаний единогласно приняли решение одобрить отчёт об исполнении бюджета Старооскольского городского округа за 2022 год.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Теплов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:45
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к высшему образованию
Материал
ПроисшествияВчера, 16:10
Житель Белгородской области хотел заработать и перевёл мошенникам более трёх млн рублей
Материал
ОбществоВчера, 16:07
Многодетные семьи Белгородской области смогут получить компенсацию за обучение детей