Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-2 °С, ясно
Белгород

Политолог Илья Гращенков: «Белгород становится точкой особого внимания Кремля»

25 января 2023, 13:00ПолитикаФото: kremlin.ru

Владимир Путин держит на контроле происходящее на территории региона.

Президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков написал у себя в telegram-канале итоги встречи президента РФ с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым. Он отметил, что у федеральных властей сейчас особое внимание к региону из-за близкой расположенности к границе. Владимир Путин держит на контроле происходящее на территории региона.

«Именно через таких людей президент получает прямую информацию как о ходе СВО, так и о происходящем на территории, Гладков попадает в тот самый «пул приближенных» людей, через которых Кремль формирует свое представление о стране и положении вещей. Роль не только весомая, но и ответственная», – написал эксперт.

Также в ходе встречи стало понятно, что Владимир Владимирович отмечает хороший результат региональной экономики. Несмотря на сложившуюся ситуацию, есть положительная динамика в АПК, машиностроении, промышленности, металлургии и других направлениях. По словам Ильи Гращенкова, продолжается реализация социальных проектов.

«Исходя из этого, политический вес Гладкова и его роль в системе власти возрастает, так как успешный опыт Белгорода теперь может являться примеров и для других регионов ЦФО и Юга России. Новаторство во много выделяет Гладкова его из общего ряда других глав, делая его своего рода «ведущим губернатором», – отмечает он.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 14:56
Белгородцы начали получать увеличенную сумму материнского капитала с 1 февраля 2024 года
Материал
Общество1 марта , 08:44
Белгородцы получили медали «Отец Солдата» в региональном фонде «Защитников Отечества»
Материал
Общество29 февраля , 12:12
Старооскольские школьники не будут переходить на дистанционный формат обучения