Оскольский край

Двадцать пятое заседание Белгородской областной думы прошло в Старом Осколе

27 октября , 18:00ПолитикаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

В работе парламента принял участие губернатор Вячеслав Гладков.

Двадцать пятое заседание Белгородской областной думы прошло сегодня в Старом Осколе. В повестке были обозначены 26 вопросов, 14 из которых посвящены рассмотрению законопроектов. Также на заседании были назначены мировые судьи, согласован список многодетных матерей для награждения почётным знаком Белгородской области «Материнская слава».

Одним из главных вопросов повестки стал законопроект о внесении изменений в бюджет области на 2022 год. Доходная часть бюджета по состоянию на 1 октября сократилась на 12,2 млрд рублей, по большей части от уменьшения налоговых доходов на прибыль организаций. Расходная часть снизилась на 1,98 млрд рублей. Депутаты утвердили изменения в бюджет области, а также проголосовали за увеличение резервного фонда с 4,6 млрд до 5,1 млрд рублей.

Облдума единогласно проголосовала за принятие Закона Белгородской области «Об увековечении на территории Белгородской области памяти погибших при защите Отечества», регламентирующего увековечение памяти всех, кто погиб, умер от ранений или пропал без вести, выполняя боевые задачи или служебные обязанности по защите Российской Федерации, в том числе в ходе специальной военной операции. Курировать исполнение закона будет министерство по делам молодёжи.

Депутаты утвердили почётный знак «Отцовская слава». С 2023 года им будут поощрять одиноких отцов, воспитывающих трёх и более детей. Вручение знака планируется приурочить ко Дню отца, который празднуется в России в третье воскресенье октября.

Заседание продлилось около двух часов, первая часть была закрытой. Вячеслав Гладков покинул заседание до его окончания в связи с необходимостью вернуться в Белгород. Областная Дума в настоящем составе собралась на территории Старого Оскола впервые.