Оскольский край

Президент подписал указ о введении среднего режима реагирования на территории Белгородской области

19 октября , 16:30Политика
Фото: www.kremlin.ru/

Владимир Путин провёл заседание Совбеза.

Владимир Путин ввел военное положение в четырех регионах страны Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях. Об этом он объявил в ходе заседания Совбеза.

Согласно тексту документа, на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей вводится режим максимального уровня реагирования, в рамках которого высшие должностные лица регионов будут осуществлять полномочия, предусмотренные Федеральным конституционным законом от 30 января 2002 года № 1-ФКЗ «О военном положении». 

Также, на территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и г. Севастополя вводится режим (средний уровень реагирования). В рамках него высшие должностные лица (органы исполнительной власти) осуществляют полномочия по проведению мобилизационных мероприятий в сфере экономики, в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, отдельных мероприятий по территориальной обороне, мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения.