Оскольский край

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию

21 сентября , 09:43Политика
Фото: tass.ru

Граждане, состоящие в запасе, прежде всего — те, кто проходил службу в армии, имеет определенные военно-учетные специальности, соответствующий опыт подлежат призыву на военную службу.

Президент России Владимир Путин в видеообращении к россиянам заявил, что с сегодняшнего дня в стране объявляется частичная мобилизация. Президент отметил, что Россия не имеет морального права отдать близких людей — жителей ДНР и ЛНР — на «растерзание палача», не может не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее.

По словам главы государства, призыву на военную службу подлежат граждане, состоящие в запасе, прежде всего — те, кто проходил службу в армии, имеет определенные военно-учетные специальности, соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции.

Указ подписан, мобилизационные мероприятия начнутся в ближайшее время. Президент попросил глав региона содействовать в этом вопросе.

В рамках специальной военной операции идет большая и трудная боевая работа, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Запад поставляет Украине оружие в огромных объемах, около 70 военных и более 200 гражданских спутников, вся натовская группировка, работают в интересах Украины, при этом все чаще Киев использует западное оружие для ударов по гражданскому населению. Россия воюет не столько с украинской армией, сколько с коллективным Западом, добавил он. 

«Все виды и роды Вооруженных сил России, включая ядерную триаду, выполняют поставленную президентом задачу. В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тыс. резервистов» – сказал Шойгу.