Оскольский край

Первый зампред ОП РФ Александр Малькевич – о провокации в Изюме

13 сентября , 13:53Политика
Фото: Владимир Трефилов / РИА «Новости»

Украинская сторона дезинформирует население.

Первый заместитель Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич прокомментировал провокацию в Изюме. По его мнению, сценарий повторяет происходящее в Буче. Напомним, что в марте 2022 года в социальных сетях уже распространялась информация и кадры, на которых были тела людей на улицах города. Украинская сторона заявляла, что к убийству мирного населения якобы причастны российские военнослужащие.

Сейчас похожее происходит в Изюме. Проукраинские паблики дезинформируют население. В них говорится, что в городе убиты тысячи людей.

«На наших глазах раскручивается Буча 2.0. Я со всей уверенностью могу утверждать, что новому мировому скандалу не состояться. Из Изюма в Россию шел большой поток беженцев. Люди спасались от нацистов и бежали к нам в страну. Могу сказать за каждого из них – все подтвердят, что никаких расстрелов в Изюме не было», – сказал Александр Малькевич.

Кроме того, телеканал «За ТВ» должен представить сюжет, в котором возьмут комментарии у беженцев. Таким образом, люди от первого лица расскажут то, что происходила на территории Изюма.