Оскольский край

Старооскольский избирком сообщил о старте избирательной кампании по выборам

9 сентября , 09:00Политика
Фото: Анна Поплавская

Все 138 избирательных участков готовы к процедуре голосования.

Старооскольский избирком сообщил о старте избирательной кампании по выборам депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа Белгородской области четвертого созыва, назначенным на единый день голосования 11 сентября. В первый день голосования в 8 утра на участках прозвучал государственный гимн России. В ЦКР «Горняк», где расположены участки № 957, 958, гимн исполнила вокальная группа ансамбля «Завалинка». Как рассказала перед началом голосования председатель СТИК Юлия Резниченко, выборы охватят более 206 тыс. избирателей Старооскольской территории.

Все 138 избирательных участков готовы к процедуре голосования. Она носит абсолютно легитимный характер. С учетом того, что сегодня первый из трех дней голосования, пятница - интерес избирателей к кампании высок.

На сегодняшний день зарегистрировано 57 одномандатников. В среднем на каждом избирательном округе по пять кандидатов в депутаты Совета депутатов. Списочников – 91 кандидат. В выборах участвуют пять политических партий, изъявивших желание принять участие в выборах депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа. Это КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия», и «Пенсионеры за социальную справедливость» - они представлены и в сегодняшнем Совете депутатов Старооскольского городского округа. Избирателями являются только жители округа. С иной пропиской люди не смогут проголосовать. Избирательная комиссия предполагает, что есть лица без регистрации. Это граждане РФ.  Для них образован один избирательный участок в Старооскольском театре для детей и молодежи, где они люди смогут проголосовать.

Выбирать будем три дня, за кого проголосовали Старооскольцы, мы узнаем в ближайшее время, когда избирательная комиссия подведет итоги голосования. Избиратели получат два бюллетеня: один — за политические партии, второй — за кандидатов.

Из кого будем выбирать

Для проведения выборов Старооскольский городской округ поделили на 12 избирательных округов и четыре территориальные группы. В каждом из округов свой бюллетень. Поэтому не удивляйтесь: если вы живете в Северо-Восточной части города, а ваш друг — в Юго-Западной, выбирать депутатов вы будете из разных списков претендентов. Всего Старооскольцы выберут 25 депутатов. Познакомиться с кандидатами можно по ссылке

Как, где и во сколько можно проголосовать

Первый вариант — обычное очное голосование на своем участке. Проходить оно будет в течение трех дней: 9, 10, 11 сентября. Избирательные комиссии в каждый из этих дней будут работать с 8 до 20 часов. Вы приходите на участок с паспортом, в бюллетенях ставите галочки за понравившихся кандидатов и опускаете бюллетени в ящик.

Второй вариант — голосование на дому. Это вариант для тех, кто не может прийти на избирательные участки по состоянию здоровья или в силу возраста. Заявку о проведении у вас голосования на дому можно подать до 14 часов 11 сентября. Для этого можно позвонить в свою участковую комиссию или на горячую линию Старооскольской территориальной избирательной комиссии: 8 (4725) 22-62-32.

Авторы:Анна Поплавская