Оскольский край

Политолог Дмитрий Нечаев выделил два глубоких смысла в личной встрече Гладкова с Путиным

9 августа , 10:31ПолитикаФото: kremlin.ru

Также он отметил явную поддержку региона федеральной властью.

Политолог Дмитрий Нечаев дал комментарий встрече губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова с президентов РФ Владимиром Путиным. Напомним, что она прошла вчера, 8 августа, в Кремле.

Эксперт выделил два глубоких смысла в личной встрече губернатора с президентом – тренд приращения продуктивных результатов развития региона и патриотический (о шоколаде «Алешка»). В первом случае, Дмитрий Нечаев отмечает увеличение ВРП на 250 млрд рублей.

«Это позитивный тренд. И есть все условия к тому, чтобы ВРП увеличился по итогам 2022 года ещё на 50 млрд», - написал политолог.

Также Нечаев отмечает ситуацию с инвестициями в регионе. Власти Белгородской области подготавливают около 19 крупных инвестпроектов с общим объёмом 145 млрд рублей. Кроме того, ожидаются проекты и в направлении импортозамещения.

«Регион наверстает приток инвестиций. А сами проекты, сами, что ни на есть актуальные: посевные комплексы, режущий инструмент для авиационной промышленности, завод по строительству беспилотных летательных аппаратов, медицинский проект компании «ЭФКО» с серийным производством», - пишет Нечаев.

Подытоживает всё Дмитрий Нечаев тем, что встреча Владимира Путина с Вячеславом Гладковым прошла на хорошей эмоциональной волне взаимопонимания. Это говорит о явной поддержке приграничного района со стороны федеральных властей.